推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  半导体  成功案例  私募计划书  创业计划书 

陈电文:企业怎么样达成有效化管理和规划

   日期:2022-06-23     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:479    评论:0    
核心提示:陈电文谈论企业策略的重要程度 陈电文曾说过:策略方向的部署是决定企业成败的核心,大到经济,小到市场,虽然都是千头万绪,但在这类基础的工作上都不能离开策略,所有才会有各种布局,月度计划,年度计划,与各种政策和手段。只有正真做过企业的人才了解,

陈电文谈论企业策略的重要程度

陈电文曾说过:策略方向的部署是决定企业成败的核心,大到经济,小到市场,虽然都是千头万绪,但在这类基础的工作上都不能离开策略,所有才会有各种布局,月度计划,年度计划,与各种政策和手段。只有正真做过企业的人才了解,做企业不是一朝一夕,而是至少要往后规划二十年,要看到其他人看不到的东西。

陈电文强调策略部署和方向要不断加大

越是薄弱的地方,越要加大,第一要遗失到自己紧急缺少这种意识基础,不少企业都是追星赶月只想在短期经营上想占上风,而没把企业的将来规划提上日程,而不少民营企业起步较晚,能想到的只不过怎么样保持良性经营,尽快在市场上捞金,至于将来能走多远,并非核心原因,由于商品,服务特质随时可以进行调整更换,甚至放弃。

陈电文强调企业管理需解决的问题

容易概述就是三个点:“市场”、“技术”、“职员”。两个维度的管理:“项目管理”、“职员管理”。项目管理不难,只须明确的了解目的,拟定详细的生产计划,并按需实行。

而“人难管”却是老生常谈的话题,假如企业所有职员都是齐心,那样企业的实行力就是变得很强,达到这种程度,项目推行就会变的非常轻松。企业的组织结构和岗位职责,需要有肯定的灵活性和动态性,才能保障企业的指令下行和实行反馈上行的顺畅的效率。不至于从内部产生矛盾。就好比大脑能迅速释放指令出去,并能畅通的收到信息反馈。

 
 
更多>企业管理相关
更多>推荐企业管理
推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台