推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  半导体  成功案例  私募计划书  创业计划书 

松江新城面向国际寻求规划设计策略,四大重点片区勾画新城“向往”之处

   日期:2022-06-22     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:462    评论:0    
核心提示:松江新城面向国际寻求规划设计策略,四大重点片区勾画新城“向往”之处 一座真的的“人民向往”新城,到底应该让人“向往”什么地方?又将“新”在哪儿?携带如此的根本追求,松江新城划分地区重塑城市空间格局,面向全球开门做规划。今年1月起,松江新

松江新城面向国际寻求规划设计策略,四大重点片区勾画新城“向往”之处

一座真的的“人民向往”新城,到底应该让人“向往”什么地方?又将“新”在哪儿?携带如此的根本追求,松江新城划分地区重塑城市空间格局,面向全球开门做规划。今年1月起,松江新城启动规划设计国际策略寻求,15家国内外知名设计机构代表聚焦松江新城,以世界眼光和国际标准,为新城将来出谋划策。

将来,一座富有历史脉络,独具空间结构和城市意象的松江新城,将崭露于松江枢纽核心区、上海科技影都核心区、老城历史风貌片区、产城融合示范片区四大重点区域。

松江枢纽核心区:围绕G60科创产业、科技影都、立体枢纽、低碳城区四大特点,塑造面向长三角和面向全国的上海西南门户枢纽,塑造“站城一体”、拥有上海城市副中心能级的新城南部中心。

秉承“TOD站城全域链接”的全新构想,以“站城一体”开发模式达成枢纽对城市空间的赋能。站房优美的曲线造型沿城市轴线南北向布局,串联新老站房和交通中心,便捷旅客在国家铁路、市域铁路、轨道交通、公共交通等多种交通方法中换乘,并构建地区迅速、转换高效、内部畅达的松江枢纽集散系统。沿玉阳大道和嘉松南路形成十字形城市进步轴,布局科创总部、高档商务、主题商业、影视文化等复合功能街区,沿中央活力绿轴融入城市商业文化功能,塑造城市公园候车厅,在站前广场周围区域规划布局地标建筑群构成错落有致的城市轮廓线,一同构建新城南部中心门户景观空间。

松江枢纽定义图

上海科技影都核心区:塑造全球影视科技体验总部基地和将来影城融合智慧生态社区。

以华阳湖为中央活力核心,结合湖面、水系和绿地,塑造中央生态水景和特点滨水岸线,为市民提供与城市良性互动的生态体验空间,塑造一个绿色共享、活力开放的全球影视科技体验总部基地。将来将进步成为具备高能级配套、高质量环境的智慧城区,和全球影视科技体验交流的特点功能区。

松江老城历史风貌片区:建设成为具备“上海之根,文化之源”特点的传统风貌区。

将延续老城片区“一府两城”的历史格局,东侧以文化功能为主塑造“仓城文邦”风貌控制核心区,中部以商业休闲为主塑造“朝西印象”风貌控制协调区,西侧以商办为主塑造“星河云创”风貌控制融合区。将来,“五水入城,城水相依,活力人文,漫道联动”的历史风貌区将在这里崛起,并构建松江水上特点旅游的核心节点。

松江新城产城融合示范片区:塑造东西两翼产业进步提高区。

东部产城融合示范区通过产城融合进步研究提高产业能级、推进产业用地更高水平进步;西部产城融合示范区以重点项目带动产业园区升级进步,推进建设以AI、生物医药、先进制造为主导,集制造、研发、服务等多元功能于一体的产业社区。

出处:上观新闻

作者:夏婷

编辑:秦天

 
 
更多>规划设计相关
更多>推荐规划设计
推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台