推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  半导体  成功案例  私募计划书  创业计划书 

实体业务常见的16种营销方案

   日期:2022-06-09     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:517    评论:0    
核心提示:实体业务常见的16种营销方案——蜕变思维学 1、错觉折价 给客户不同的感觉(例:“花 90 元买 120 元商 品”错觉折价等同打七折但却告诉客户我的是打折不是打折货品。) 2、一刻千金 让客户蜂拥而至(例:超市“30 分钟内所有货品

实体业务常见的16种营销方案——蜕变思维学

1、错觉折价

给客户不同的感觉(例:“花 90 元买 120 元商 品”错觉折价等同打七折但却告诉客户我的是打折不是打折货品。)

2、一刻千金

让客户蜂拥而至(例:超市“30 分钟内所有货品 2 折”,顾客抢购的是有限的,但客流却带来无限的商业机会。)

3、超值二元

舍小取大的营销方案(譬如:“将价值10元以上 的货品以超值二元的活动参加营销”,虽然这几款货品看着是赔本的,但吸引的客户却可以以连带销售方法来销售,结果收益是反增不减的。)

4、边界价格

借助顾客的视觉错位(例:100元产品改成98元,这是常见的营销方案。)

5、阶梯价格

让客户自动着急(例:“销售初期 1-6 天原价销售, 7-10 天降价 25%,11-16 天降价 50%,17-20 天降价 75%”这个自动降价营销方法表面上看上去“冒险”的方案,但由于抓住 了客户的心里,对于门店来讲,客户是无限的,选择性也是非常大的,这个客户不来,那个客户就会来。但对于客户来讲,选择性是唯一的,角逐是无限的。 自己不去,其他人还会去。)

6、降价加优惠

给顾客双重打折(譬如:“凡在本店购买产品的顾客满 100 元可减 10 元,并且还可以享受八折打折”先降价再优惠。100 元若打 6 折,损失收益 40 元;但满 100 减 10 元再打 8 折,损失 28 元。但力 度上双重的打折会诱使更多的顾客销售。)

7、百分之百中奖法

把打折换成奖品(例:将打折换成了奖品,且百分之百中奖只是新瓶装老酒,迎合了顾客的心里中彩头,而且实实在在的打折让顾客得到物质上的满足,双管齐攻收销匪浅。)

8、“摇钱树“抽奖法

摇出来的便宜(例:圣诞购物满 48 元即可享 受“摇树抽奖”的机会,每次摇树掉下一个号码牌,每一个号码牌都有相应的礼物。 让顾客感到快乐,客户才会想光顾此店,才会给门店带来创收的机会。喜庆 元素,互动元素,便宜元素让顾客乐不思蜀。

9、箱箱有礼

整箱的酒里面加入相同种类的小礼物,整箱的便捷面箱里加入礼品,整箱的各类产品都可以加入有关的礼品。

10、退款营销

用时间积累出来的便宜(例:“购物100元基础上, 客户只须将前 6 年之内的购物小票送到门店收银台,就可以根据营销比率兑换现金。6年一退的,退款比率 100%;5 年一退的,退款比率是 75%;4 年一退的,退款比率是 50%……”。此方案赚的人气、时间、落差。)

11、自主定价

强化营销推广的经营方案(例:10-20 元间的货品让顾客定价,双方感觉适合就成交。此方案应该注意肯定先考虑好产品的价格的浮动范围。给顾客自主定价的权利只是一种吸引客户的方法,这种权利也是相对的。顾客只能在门店提供的价格范围内自由定价,这一点是保证门店不至于亏本的保障。)

12、超市购物卡

累计出来的打折,可以锁定顾客,顾客可以将卡赠送朋友,起到间接竞价的广告效应。)

13、账款规整

让顾客看到真实的打折(例:56.5元只收 55 元。 虽然看着“大方”了些,但比优惠还是有收益的。)

14、多买多送

变相打折(譬如:注意送的东西“清洗用品” 可是是“洗衣粉”也是可以是“洗衣液”也可以是“肥皂”,灵活运用。)

15、组合销售

相同种类性的打折(譬如:将同等类别的货品进行组合捆绑销售提升收益)

16、加量不加价

给客户更多一点实惠(譬如:粮油可以加上小份量的邦在一块,米面肉类,同样用这个思路加量不加价,必须要让客户看到真实的打折。)

各位活伴请关注,珍藏,转发,后期推荐更多营销推广方案。—————— 蜕变思维学

 
 
更多>市场营销相关
更多>推荐市场营销
推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台