推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  半导体  成功案例  私募计划书  创业计划书 

景区营销推广策划 | 革新营销推广策划 | 网络红人景区营销推广策划专业团队

   日期:2022-06-08     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:727    评论:0    
核心提示:结合社会经济进步条件和旅游资源特征,山西把农村公路建设与旅游公路建设紧密结合起来,拟定颁布了《山西农村旅游公路建设规划(2016—2020年)》,依据省委、省政府“三大板块”旅游经济进步的思路,交通运输系统提出建设黄河、长城、太行山“三大板

结合社会经济进步条件和旅游资源特征,山西把农村公路建设与旅游公路建设紧密结合起来,拟定颁布了《山西农村旅游公路建设规划(2016—2020年)》,依据省委、省政府“三大板块”旅游经济进步的思路,交通运输系统提出建设黄河、长城、太行山“三大板块”旅游公路,印发了《山西黄河、长城、太行三大板块旅游公路规划纲要(2018-2027年)》,编制了全省“三大板块”旅游公路建设规划,规划旅游公路13060公里,其中绝大多数为借助、改建的农村公路,交通扶贫功能突出。通过旅游公路、农村公路建设,大力提高旅游景点景区的可达性,促进全域旅游进步并带动贫困区域脱贫致富。

近年来,国家和行业颁布了一系列与旅游公路有关的政策,也收到明显效果,但因为旅游公路涉及交通、发改、文旅、农业农村、自然资源、城建、金融等多个行业、部门,不同行业、部门在拟定政策、规划和标按时缺少相互之间的交流,政出多门,政策的协同性有待提升,未能形成合力。即便跨部门颁布的政策,为了兼顾不同部门、不同行业之间的需要,寻求最大公约数和平衡点,政策内容常见较原则,宏观引导有余,微观支撑不足,缺少有力的抓手来落实政策。

理论研究不系统

现在,国内关于旅游公路的理论研究还存在定义不明确、属性不清楚、分类不统1、体系难融入、规划理论缺少等亟待解决的问题。

在定义界定方面存在对旅游公路本质认识不明确的问题,旅游公路到底是服务旅游的公路还是自己具备旅游价值的公路?基于前者在用时会把旅游公路泛化,没办法体现旅游公路与一般公路的本质不同,譬如有些规划仅依据所服务景区的等级提出对旅游公路技术等级的需要,没考虑旅游景区的属性及公路沿途的环境特征,导致公路沿线有旅游价值的环境资源的破坏,减少了游客的在途体验感。除此之外,因为定义界定的不明确,还致使了有关的属性、分类不同等问题。

因为旅游公路不是行政等级定义,更不是技术等级定义,某一规划建设的旅游公路可能既包括国省道,又包括县乡道及村道,可能由不同技术等级的公路组成,致使旅游公路与现有公路工程体系对接不畅,在规划立项、设计、施工及运营保养维护等环节均面临一系列问题。

慢行系统、旅游商品策划等新功能是不是应该纳入旅游公路体系?假如将上述新的拓展功能作为旅游公路的组成内容,现在还缺少设置的依据、技术指标等。近年来与此有关的工程实践也反映出旅游公路慢行系统设置的盲目性和不规范性,未达到应有些用途,该现象已引起业界的广泛讨论和深思。

国内旅游公路理论研究多集中在定义、分类、分级、体系构成、设计办法及案例介绍等方面,而在旅游公路管理、产业融合方面却较少论及,存在理论研究的空白。

 
 
更多>市场营销相关
更多>推荐市场营销
推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台