推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  半导体  成功案例  私募计划书  创业计划书 

怎么样让旅游规划愈加实用化?晟景文旅建议从四个方面入手!

   日期:2021-11-22     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:315    评论:0    
核心提示:在旅游规划上,对设计者而言,规划策略要以服务开发商为根本,符合景区开发建设需要,并达到预期成效;而对开发商来讲,他期望的

在旅游规划上,对设计者而言,规划策略要以服务开发商为根本,符合景区开发建设需要,并达到预期成效;而对开发商来讲,他期望的是以最少的钱、在最短的时间里做一套好用的、可以立刻操作的策略。那样,怎么样做好旅游项目策划?晟景文旅建议可以从四个方面来入手。

1、发现问题。

假如一个地方的旅游做不起来,做不好,大是什么原因或问题主要有以下几个方面:

一是没发现好的资源,做旅游不知从哪儿下手;二是受交通的制约,虽有“宝物”,却藏在深山人不识;三是经济情况不够好,没肯定的经济条件,没肯定的经济投入,旅游是做不起来的。四是工作重心不在旅游方面,相对而言,一些地方进步工业或其他产业的条件更好,更有益于推进当地经济,所以没把旅游业作为进步重点。五是体制机制的制约,有些地方各方面的条件均很好,但在旅游产业的行政管理、资源管理、政策引导、勉励机制等方面不够顺畅,不够有力,影响了旅游业的进步。

2、找出闪光点。

这里所说的闪光点不是指规划文本本身的闪光点,而是指一个规划要帮规划地找到旅游进步的闪光点。它包括旅游资源、旅游环境、管理体制、政策法规等很多方面。

一是“名”,即在某一方面、某一点知名度非常大,在全省、全国甚至国际有影响力。二是 “新”,新近出现、新近发现的东西,或在某一方面有所革新,并得到大伙认同。三是“稀”,即少有或特有,某一类资源在全国少有,或者只有你这个地方特有,具备唯一性;某一种做法或政策手段是这个地方独创、首创,并对旅游进步起到好推进用途。四是 “奇”,有奇特的旅游资源,如奇山异水、奇人异事。五是“特”,有的东西虽然你有其他人也有,但你有特征,有内在的特质。

3、制造爆点。

这里所说的爆点指的是旅游进步的初始阶段或进步到一定量时,能引发爆炸性效应、推进爆发性增长的原因。这种原因可以是一句口号、一次活动、一项政策,也可以是一种商品、一家景区,更可以是一种品牌。

4、抓住重点。

一个好的旅游规划,在全方位贯彻规划的基础上,需要突出重点。一是相同的规划突出不一样的要点,二是不一样的规划要突出不同规划的重点,三是不同商品的规划要突出不同商品的重点。

四川晟景文旅,专注文化、旅游产业融合进步,围绕景区提高、乡村振兴、城市更新等三大消费场景下的文旅资源,以资源价值盘活与开发为导向,以“运营前置”的思维,构建起涵盖规划策划、品牌创建、空间设计、建筑设计、景观设计、导视设计、文创设计、新媒体运营等服务内容的文旅融合整体解决方法服务体系。知道更多设计案例请在四川晟景文旅官方网站www.huijvwang.com查阅。

 
打赏
 
更多>旅游策划相关
更多>推荐旅游策划
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台