推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  半导体  成功案例  私募计划书  创业计划书 

南宁注册公司,企业经营范围该怎么样填写?

   日期:2021-11-21     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:535    评论:0    
核心提示:近期看到一个案例,一个企业由于经营的化学品超出经营范围,而被罚款25万。 这家企业主要经营的是危险化学品贸易,也获得了危险

近期看到一个案例,一个企业由于经营的化学品超出经营范围,而被罚款25万。

这家企业主要经营的是危险化学品贸易,也获得了危险化学品的许可证,但企业在经营过程中的化学品超越了其许可证上的经营范围,而且还非法从事有关的化学品的经营活动,因此被查出来,被罚了25.6万元。

因此,没资质,却从事有关的业务,是不可以的。在刚开始就应该好好规划经营范围,当然也不可以为了防止将来的经营超越经营范围,而把能想到的都写进范围里面,而是应该做好计划。

那样经营范围应该怎么样填写呢?

1、经营范围需要根据顺序排序

一个企业经营多项行业的业务,这是很容易见到的,那样经营范围的第一项就应该是企业所属的行业。

由于在税务局稽查的时候,使用的指标是参考同行业的,假如顺序错了,就会有一种错输在起跑线的感觉。

2、征收的方法

由于有的业务是不能申请核定征收的,譬如商标加盟之类的,所以在考虑经营范围的同时也要考虑征收的方法,毕竟这涉及到企业的利益问题。

假如说这个新设立的企业是计划进行核定征收的,那样在经营范围内是不允许出现一些不可以核定征收的业务。

3、分支机构的经营范围

当企业进步到肯定的程度,可能会开设分支机构,分支机构通常指的是分公司和子公司。

那样分公司是作为总企业的一部分,是不可以独立去承担民事责任,所以其经营范围是不可以超越总企业的经营范围。

而子公司有独立的法人地位,其经营范围就无需在母企业的经营范围之内。

但这有一个注意点:由于两者是相互联系,相互提供业务的,所以总公司应增加商业服务业等经营范围,子公司增加为总公司提供服务的经营范围。

4、参考同行业的经营范围

通常来讲,大家对于自己不熟知的东西,是会去参考相同的东西,看看其他人是如何做的。那样对于经营范围来讲,可能会看到同行业中出现大同小异的经营范围。

由于一个企业可以存活下来,总是是有其核心技术的,所以就算在相同的一个行业之内,每个企业的经营侧重点还是得看开创者想要进步的方向,而不是跟随大众。

总的来讲,企业在确定我们的主营业务时,同行的经营范围都只能作为参考的一项,具体还是要依据实质状况填写,最好将来经营的业务是低于经营范围的,不然就如开头讲的例子一样,被罚款!

更多工商注册的常识,请多关注老账人!

 
打赏
 
更多>经营策略相关
更多>推荐经营策略
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台