推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  半导体  成功案例  私募计划书  创业计划书 

《企业运营效率怎么样提高》专题会暨中国民企创变成长推荐会圆满落幕

   日期:2021-11-21     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:800    评论:0    
核心提示:中小民营企业的成长蜕变历程,就是聚沙成塔,小步快跑的过程,所谓“日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事”,期望中国民企在

中小民营企业的成长蜕变历程,就是聚沙成塔,小步快跑的过程,所谓“日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事”,期望中国民企在将来的进步过程中,在更好地把握市场趋势的同时,能夯实好企业的内部运营,最后达成企业的新高度。

--------- 预计阅读用时 3 分钟

2018年十月28日,由博商咨询中心主办的《企业运营效率怎么样提高》专题会暨中国民企创变成长推荐会在软件产业基地成功举办。

活动主要以“民企创变成长”为核心,聚焦企业运营效率提高,由三家企业操盘手推荐企业创变成长实战案例,并诚邀博商学院曾任伟院长推荐主题为《创变将来,民企新机会——向运营要收益》的精彩演讲。现场,逾百位民营企业家齐聚一堂,共享经管智慧饕餮盛宴。

典礼的开始,由博商联合开创者、博商咨询中心总负责人涂传华老师发表领致使辞。

涂传华老师发表领致使辞

涂传华老师强调,现在,就整体的外部经营环境而言,中国民营企业面临着新的挑战。就以国际贸易摩擦为例,在中国的出口商品中,民营企业、外资企业出口占比均占45%,国企占比10%,这就意味着在贸易摩擦中民营企业可能遭遇更大的冲击。

涂传华老师发表领致使辞

同时,洞悉国家政策走向,无论是金税三期、CRS全球征税、供给侧改革,还是2017年颁布的《新环保法》或者是《国税地税征管体制改革策略》规定的2019年正式实行税务部统一征收社保费的有关规定,都在发出一个强烈的信号,国家对企业的经营规范化将提出更高的需要。

加之连年上涨的企业经营本钱,中国民营企业已经过了改革开放的红利期。将来的3-5年,将进行行业的深度洗牌,在大浪淘沙的背后,会有一大量企业倒下。现在,很多企业面临营业额下滑和收益降低,内部职员缺少信心,对于将来该如何走是迷茫和焦虑的。

在外部经营环境的重压之下,内部的管理困难程度也愈加大。老板整天忙于救火,职员实行力差,相互推诿扯皮,人浮于事,交期、品质、本钱、回款和提供商等问题层出不穷。为知道决这部分管理问题,老板们奔走四处,尝试各种办法:股权勉励、绩效考核、阿米巴和文化建设……

事实上,系统化的管理才能从根本上解决企业的病根,涂传华老师指出,面对相同的外部经营环境,企业需要苦练内功,提高自己的运营效率,从原有些业务思维向经营思维转变、从过去的碎片思维向系统思维转变、从惯常的经验思维向数据思维转变。今天,大家相聚在这里,就是为了一同探究企业运营效率提高的奥秘。

《运营效率突破》六迈神剑

在涂传华老师的精彩致词之后,进入了企业操盘手推荐环节。

第1场-THE FIRST-

恒盛瑞通——《目的导向驱动营业额成长》

第一,第一位推荐嘉宾——恒盛瑞通董事长柳威同学,主要经营新型预制建材。公司从2015年成立之初,进步十分飞速。但经过2年的迅速成长期之后,柳同学发现企业的管理问题愈加多,应收账款的回款愈加大,原先对企业的目的管理非常有信心,后面发现内部的绩效考核愈加流于形式,职员积极性降低……

恒盛瑞通董事长柳威同学推荐

现场他主要围绕《目的导向驱动营业额成长》主题,推荐了我们的企业怎么样通过策略推演与落地策略设计、组织结构优化、指标设计、计划拟定与过程管控,达成回款额从7月份的72%提高到9月份的137%;营业成本率从7月份的1.87%降低到9月份的-0.53%的转变。

第2场

-THE SECOND-

长沙铭骏——《大家怎么样从营业额的大起大落到稳步增长》

第二位推荐嘉宾——长沙铭骏阮学良同学,主要从事国内医疗器械领军品牌“骏丰频谱”的商品销售。他推荐的主题是《大家怎么样从营业额的大起大落到稳步增长》,公司自2012年创立开始,营业额增长势头好,截至2016年营业额增长了5倍。但从2016年开始,企业的营业额出现了停滞,收益不断降低。

长沙铭骏阮学良同学推荐

现场,他推荐了怎么样从开始的职员对公司失去信心,对将来产生迷茫,动力不足、人浮于事,到后来,参加《营业额增长突破项目》,通过团队共创进行策略梳理,明确公司策略目的;优化组织构造,部门合并瘦身,合力聚焦市场拓展;在原有些上游顾客需要的两个管理指标:销售指标和互联网规模指标的基础上,增加了成本考核、指导用率和客户资源指标等,让指标与策略目的达成强有关,并不断拓展过程检查;通过销售步骤设计,缩短新职员的培育周期……

从过去的老板盯营业额,变成职员主动盯营业额,职员积极性增强。在整体行业市场大环境不佳的状况下,公司还能出现增长,并且无论是淡旺季,每月营业额都平稳增长。

第3场-THE THIRD-

湘里情——《从个体户经营到策略性营运管理的转变》

湘里情是一家专业经营酒店特点食材贸易的公司,2006年创立到今天,一贯坚持“做老板姓放心的食材”,从刚开始的个体户慢慢进步成为一家年营业额上亿的公司。2017年,企业的营业额已经达到新的高度,但内部的管理却没跟上节奏,公司还是原有些个体户经营风格,缺少系统、科学的管理。

湘里情赵世军同学推荐

湘里情赵世军同学推荐了企业怎么样通过树立管理理念和系统运营体系搭建,从宏观的策略梳理到具体的工作计划,结合过程管控机制建设和绩效管理,逐步解决企业存在的“三高、三乱、三无”的问题!

办企业有如修塔,假如只想往上砌砖,而忘记打牢基础,总有一天塔会倒塌。企业的运营基因,最后决定了企业的生命线。三位学员搭建的这套基于目的达成的运营管控体系,让企业内部的管理达成了新的高度。

◆ ◆ ◆

创变将来,民企新机会

向运营要收益

◆ ◆ ◆ ◆

紧接着,就进入了活动的压轴环节,由博商学院曾任伟院长拓展《创变将来,民企新机会——向运营要收益》的主题演讲。

曾任伟院长精彩推荐

现场,他不只为大家带来贸易战对中国企业运营影响的真知灼见,还告诉大家民营企业怎么样向模式要收益、向财务要收益、向销售要收益、向人事要收益、向运营要收益?

曾任伟院长提到,经营企业,大家应该在什么场景扬长避短,又应该在什么场景掌握扬长补短。模式、财务、销售、人事都是点,无论在哪一个点上发力,对企业而言,都能获得显著的效果,但企业要达成全方位进步,聚合系统力量,就应该掌握向运营要收益,搭建一套运营管控系统。

曾任伟院长精彩推荐

在阵阵掌声中,《企业运营效率怎么样提高》专题会暨中国民企创变成长推荐会圆满落幕!中小民营企业的成长蜕变历程,就是聚沙成塔,小步快跑的过程,所谓“日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事”,期望中国民企在将来的进步过程中,在更好地把握市场趋势的同时,能夯实好企业的内部运营,最后达成企业的新高度。

摄影:韦海坚

公众号 ID:boshangzhiyun

 
打赏
 
更多>经营策略相关
更多>推荐经营策略
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台