推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  半导体  成功案例  私募计划书  创业计划书 

看看有你家吗?通州区总体规划规划范围约155平方公里、副中心详细规划出炉!

   日期:2021-07-22     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:701    评论:0    
核心提示:的通州区总体规划、副中心详细规划有了新进展。通州区人大常委会近日召开第九次会议,会议审议通过了区政府关于北京通州区总体规

的通州区总体规划、副中心详细规划有了新进展。通州区人大常委会近日召开第九次会议,会议审议通过了区政府关于北京通州区总体规划、副中心详细规划的报告。北京城市副中心控制性详细规划范围约155平方公里,提到对将来进步不确定的地区进行留白,预留弹性。

城市副中心总体规划

在今年9月通过批复的《北京城市总体规划》中,对建设北京城市副中心提出了明确需要,要坚持世界眼光、国际标准、中国特点、高点定位,以创造历史、追求艺术的精神,以最早进的理念、最高的规范、最好的水平推进城市副中心规划建设,着力塑造国际先进的和谐宜居之都示范区、新型城镇化示范区和京津冀地区协同进步示范区。

在11月召开的通州区第六届人民代表大会第三次会议上,区政府工作报告提到在明年一季度前,要全方位完成各项规划编制,广泛宣讲通州区总体规划、城市副中心详细规划和各专项规划。

通州区总体规划明确了策略定位,优化功能体系,达成全区功能联动进步,健全城市空间结构,有序引导城乡进步建设,达成生活空间宜居适度,提高生活性服务业整体品质,推进新型城镇化,建设特点小镇和漂亮乡村。

副中心详规范围约155平方公里

北京城市副中心控制性详细规划范围约155平方公里。

详规坚持落实北京城市总体规划的刚性需要,坚持突出改革,积极探索新型规划管控模式。明确进步目的、结构与布局,强化系统管控,统集资源要点科学配置,针对结构性和系统性内容进行刚性约束,同时对将来进步不确定的地区进行留白,预留弹性。

虽然详细的规划暂时还不可以学会,但现在这两个重点可以看出,北京城市副中心的范围已经明确划定为155平方公里,也就是说有关的工作也将根据155平方公里范围拓展。通州区卫计委曾向知晓君表示,北京提出的城市副中心医疗配置规划也是根据155平方公里拓展的。

将来进步不确定地区要“留白”

北京城市副中心控制性详规里提到,对将来进步不确定的地区进行留白,预留弹性。城市副中心规划范围外沿的地区至关要紧,明确的工作策略是“留白”。

《北京城市总体规划》提到,“北京城市副中心规划范围约155平方公里,外围控制区即通州全区约906平方公里,进而辐射带动廊坊北三县区域协同进步。”

通州区总体规划:建特点小镇

通州区总体规划,明确了策略定位,优化功能体系,达成全区功能联动进步,健全城市空间结构,有序引导城乡进步建设,达成生活空间宜居适度,提高生活性服务业整体品质,推进新型城镇化,建设特点小镇和漂亮乡村。

副中心城市绿心起步区寻求规划策略

我们(微信号:ztz2017)从北京规划和国土资源管理委员会获悉,“北京城市副中心城市绿心起步区详细规划策略及剧院、图书馆、博物馆(暂定名)建筑设计策略寻求”活动将面向全球寻求。

据介绍,城市副中心城市绿心起步区坐落于北京城市副中心城市绿心西北部,北至北运河北侧蓝线,西至六环西侧路,东至宋梁路跨河桥和东方化工厂西北侧边界线,南至梨园南街东延,总用地面积约293公顷,其中剧院、图书馆、博物馆(暂定名)三个公共建筑与地下共享设施的建筑控制线范围约80公顷,地上总建筑面积约19万平米。

本次拟面向全球公开邀请具备有关规划与建筑设计经验的设计机构前来申请应征,提交资格预审申请文件。通过资格预审选取10个左右应征人参加寻求活动,并提交应征设计策略。寻求设规划策略优胜奖3个,每一个单体建筑设优胜奖3个。报名日期为12月8日至12月22日,寻求阶段设计周期约85天。

我们(微信号:ztz2017)获悉,城市绿心指在城市中央或者多个城市组团围合起来的绿色空间,譬如纽约的中央公园。北京城市副中心城市绿心即副中心绿化布局中的“一心”,坐落于通州张家湾镇的东方化工厂及周围地区,通过留白增绿将塑造9.8平方公里的绿色景观,比3个颐和园的面积还要大,建成后城市绿心将作为开放的生态绿色空间服务市民。

招兵买马

 
打赏
 
更多>总体规划相关
更多>推荐总体规划
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台