推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  半导体  成功案例  私募计划书  创业计划书 

超前规划设计助深圳万象城维持16年“顶级用户流量”!设计者有话说

   日期:2020-07-14     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:786    评论:0    
核心提示:每座城市都需要有带领步入国际化的商业综合体。深圳作为粤港澳大湾区经济总量第一的城市,备受瞩目。若问深圳的代表性商业综合体

每座城市都需要有带领步入国际化的商业综合体。深圳作为粤港澳大湾区经济总量第一的城市,备受瞩目。若问深圳的代表性商业综合体是哪座?深圳万象城当之无愧。

十几年来,无论深圳商业格局怎么样变化,老罗湖商业地位依然屹立不倒,由于它有万象城。这座年推销额达到80亿+的购物中心,依然是深圳高端商业的代名词,国内高端商业的头部项目之一。

“一座城“见证一座城的商业繁华,亦引领着一座城的花费时尚。

2019年,深圳万象城(开始营业时间:2004-12-09、已签约297个品牌)第三刷新深圳商业高度,以引进13个国际品牌的华南首店数据独占鳌头,彰显对国际时尚品牌的强大号召力。

深圳万象城之所以获得如此斐然的成绩,不能离开其前瞻性规划设计。开始营业16年后的今天,其规划设计依然不落俗套,仍为综合体建设的学习对象。

以深圳万象城的商业动线设计为例:整个购物中心只有一条主动线,无次要通道,所有门店都分布在动线两边,这样防止了整个商场中死角的出现;内外部交通合适,真正做到人车分流、人货分流。

商业综合体项目是具有多元化的城市生活空间功能,相比纯住宅项目,商业综合体项目想象空间更大,需要处置的问题复杂程度也更大。

如确定建筑规模与形态,需要通过场地地貌与形状的对比剖析、开发强度的确定、建筑单体与群体的关系、建设规模、与其他城市公共建筑或居住建筑综合建造还是单独建造等方面,做出多方面和多策略的比较、剖析。

建筑功能的平面构成和空间构成,需紧密结合商业经营的市场剖析和策划报告,合适安排商业零售、超市、餐饮、休闲健体、影视娱乐、儿童服务等功能空间的平面与竖向配置。

以及商业综合体设计规划中主要的是流线设计(组织),包含:商业人行流线组织、各地区机动车辆流线组织、物流组织等。

3月28日(本周六),大家将邀请深圳万象城(一期)设计负责人——广东省建筑设计研究院实行总建筑师江刚老师作《商业综合体设计浅析》,为大家一一讲解商业综合体的技术要素!

参与方法:

扫描二维码关注“卓宝集团”公众号,点击菜单栏“建筑将来”进入直播间观看直播。更多精彩内容等着您!

 
打赏
 
更多>规划设计相关
更多>推荐规划设计
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台