推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  半导体  成功案例  私募计划书  创业计划书 

2020年:中国民宿市场近况共享【智美旅游策划 第1428期】

   日期:2020-05-22     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:538    评论:0    
核心提示:在中国,民宿市场在2011年起步。2020年莫干山民宿进步成为民宿行业的旗帜,80多家精品民宿聚集在浙江省莫干山,共创造了3.5亿元

在中国,民宿市场在2011年起步。2020年莫干山民宿进步成为民宿行业的旗帜,80多家精品民宿聚集在浙江省莫干山,共创造了3.5亿元的经济收入。

随后,莫干山的民宿效应在全国被纷纷模仿,国内也掀起民宿热潮,资本和创业人士不断涌入。经过几年的进步,中国民宿呈以下特征:

一、民宿进步近况

1.民宿的分布状况

国内的民宿主要聚集在北京、丽江、厦门等这些大型城市和旅游城市中。民宿主要花费人群是城市周围游和外地游客,这群人花费实力较强,对生活品质需要较高。

2.民宿用户年龄特点

从民宿的客户资源特点剖析来看,住民宿的人在30-40岁之间的已婚中产阶级最多,这些人群花费能力强,常识水平高,对于个性化/订制化住宿服务的需要较高。

而且这部分人群在人口基数上还在持续增长,不论从数目和人群需要的水平上,这两年都在呈增长的趋势,用大家最常见的话就是目前的"土豪"愈来愈多了。

民宿客户资源分布图

二、在线民宿买卖规模剖析及预测

依据中国产业信息研究网发布的《2017-2022年中国民宿行业进步模式剖析及资金投入策略研究报告》数据显示,截止2020年底,客栈民宿线上注册量总数达到50200家,较去年增加近8000家。2020年和2020年是在线民宿市场进步高峰期。

中国在线民宿预约市场2020年买卖规模达127.1亿元,同比增速64%,预计2020年在线民宿买卖规模将达177.2亿元,预计到2020年,民宿市场能达到300亿元规模。

三、民宿行业用户将来进步建议

民宿行业经历了一段时间的无序进步后,也到了整理规范的时候了。2020年是民宿行业的大洗牌期,准则化民宿品牌将引领民宿行业进步,一些不规范的个体民宿将被逐步边缘化。

依据用户反映的数据统计,卫生条件差是民宿最大的问题,急需加大管理;订房不便捷、交通不便捷、设施简陋等是一些问题;除此之外,价钱不合适、没有特点也是游客不认可的地方。

在中国旅游业这个十倍速度进步的市场中,一个行业从蓝海到红海的切换可能会飞速到超出想象,民宿资金投入中的陷阱不可忽视,在民宿的浪潮中,大伙仍需维持理性。

免责声明:本文内容摘自旅发网,由智美编辑整理,图片版权归作者享有,如有侵权请联系智美处置。

-------------------------------------------------------------------------------

智美咨询管理是家专业提供旅游项目策划和管理运营服务的咨询公司,专注于旅游地产项目策略定位及景区运营管理,尤其擅长特点小镇策划规划、特点小镇进步架构搭建、地域历史文化挖掘、活动创意规划等开发策划。

有关特点小镇规划策划案例有:

香港卫视 · 丝路城邦特点小镇项目:项目紧抓“一带一路”国家策略机会,开创南宁文化旅游体验新模式,以海上丝绸之路文化为背景,融合南宁本土文化元素,使隐性文化显性化,成为可视、可感、可花费的文化商品,塑造集合文化体验,休闲观光,主题娱乐,革新创业为一体的地区文化旅游综合体,海上丝绸之路旅游示范区。智美负责景区的总体策划编制工作,为景区提供准则化、专业化的规划服务,解决项目方向 、市场、商业研究、落地运营等问题。

 
打赏
 
更多>相关
更多>推荐
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台