推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  半导体  成功案例  私募计划书  创业计划书 

企业文化革新对于企业管理革新的影响力丨湖南智库·企业管理革新研究所

   日期:2020-04-28     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:321    评论:0    
核心提示:内容摘要:革新是一个企业得以存活进步的灵魂,也是企业可以在角逐激烈的市场中占据一席之地的原动力。企业管理若要达成革新,不

内容摘要:革新是一个企业得以存活进步的灵魂,也是企业可以在角逐激烈的市场中占据一席之地的原动力。企业管理若要达成革新,不能离开企业文化的革新,由于企业文化作为企业管理的核心,贯穿于企业进步的各个环节,对企业管理革新具有十分要紧的影响。

企业管理若要达成革新,不能离开对企业文化的建设和健全。企业管理重在以人为本,要尊重职员的想法,充分发挥职员的潜力,这样才能使企业管理愈加明确,达成革新和改革。当今企业面临日益激烈的角逐,企业管理亟待革新,方能达成企业的可持续进步。因此,企业管理在进行革新的时候,需要要高度看重建设企业文化,传承优秀的企业文化,使职员信赖并依靠这种文化,就可以促进企业管理的革新。

一、企业管理革新的要紧意义

企业管理之所以要革新,主要是由于企业可持续进步的需要。企业管理虽然具有肯定的模式和办法,然而这并非一成不变的,为了适应迅速变化的经济市场,企业管理需要要准时进行改革和革新,即所谓的“管理无定式”。伴随全球经济一体化,企业面临的环境日益残酷,角逐日益激烈,企业要想在激烈的角逐中立于不败之地,需要要减少本钱,提高服务水平,在这种状况下,企业需要要提高核心角逐力,在管理中不断革新,以适应企业可持续进步的需要。

二、企业文化对企业管理革新的影响

第一,企业管理革新的要紧基础。企业文化是企业在长期进步过程中形成的一种得到职员认可的核心价值观,企业要树立统一的价值观,需要在企业内部打造一种公平、公正、和谐的进步环境,打造一种尊重革新和人才的先进文化。企业需要以人为本,并得到各位职员的赞同和支持,才可以真正发挥功效,使职员可以愈加尽职尽责工作。当职员认同企业文化的时候,必定会不断展示出工作的积极性和主动性,发挥自己潜力,为企业管理积极出谋划策,使企业管理得到革新。在企业文化进步的过程中,企业职员需要依据企业文化的精髓对企业产生认同感和归属感,这样就以主人翁的态度对待工作。其实,企业文化是企业为知道决存活和进步而形成的道德规范、价值观、革新及企业精神等,因此更需要职员对企业文化完全认同,绝对信赖,这样就会愈加积极主动参与到企业的革新中来,并最大限度地发挥自身的热情和革新性,为企业的革新进步做出最大的贡献。

第二,有利于促进企业管理革新能力的形成。企业管理革新一方面需要通过必要的办法和方法,另一方面还要通过思想教育形成无形革新,促进企业具有革新的精神动力。因此,需要既做到具体措施的革新,又要形成无形的革新文化,两者共同进行才能真正达成企业内部的管理革新。企业文化在企业进步过程中虽然难以直接、具体地体现出对企业的价值,但实质上对企业的可持续进步起着十分要紧的促进功效,是推进企业进步的要紧生产力。在企业管理中,人的用途至关要紧。而且企业是由职员组成的,企业的文化建设重要在于人。职员需要不断学会企业文化,提升个人素质,提升对工作的责任感,这样势必就会提升企业的工作效率和革新能力,企业管理在不知不觉之间得到革新,综合角逐力也得到了进一步提高。

第三,有利于促进人力资源管理的革新。企业管理的目的在于使职员可以更好的加入到工作之中,为企业创造更好的效益,职员源于企业的严格筛选,做适合的岗位,发挥出最大价值,因此,促进企业管理的革新有利于促进人力资源管理的革新。企业的角逐说到底是人才的角逐,良好的企业文化可以吸引更多的优秀人才加入到团队中来。优秀的企业文化能使职员更具有认同感和归属感,工作时才能充分调动职员的积极性和创造性,主动为企业付出。企业文化可以使职员不断适应企业文化和进步的需要,而这也是提高企业核心角逐力的重要之处。

第四,有利于企业自我约束机制的形成。约束机制是指对职员思想、行为等方面的限制,这种机制是企业在渐渐进步过程中的一种必要机制,通过对职员的一些行为进行肯定的限制,而不是通过强力约束的形式,更多是以一种软约束的形式出现。当企业的风气、舆论等都表现出很强的革新性质,则会给企业职员带来一种无形的重压和动力,促进职员产生共鸣,在平时的工作过程中会自觉的进行调整和控制,积极投身到革新活动中。与企业方案相比,企业文化能使整个企业管理呈现一种人性化的管理环境,促进企业管理愈加健全,促进企业管理进行革新。

第五,有利于企业管理策略的革新。企业文化是企业策略最基本、最直接的外在表现形式,因此,对企业文化的提高和革新就是对企业管理策略最直接的革新。企业文化是不是优秀,关系到企业管理策略是不是正确。第一,企业文化是策略管理的方法,既能对策略管理起到肯定的促进功效,又具有肯定的约束和限制,在一定量上促进了企业策略管理获得成功。第二,企业文化对管理策略的改变具有肯定影响。当企业策略需要改变时,则势必是企业管理改革的势必环节,而假如不可以与企业文化维持和谐一致,而是存在着巨大的冲突,那样企业管理改革的节奏势必会受到影响。在进行策略管理改革的时候,需要兼顾到企业文化的建设与进步,并要随之和谐进步,这样才能使二者相互功效,相互影响,通过企业文化影响企业管理策略,这样就可以通过企业文化促进企业管理策略的革新,达成企业管理的革新,增强企业的核心角逐力。

供稿

 
打赏
 
更多>企业管理相关
更多>推荐企业管理
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台