推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  半导体  成功案例  私募计划书  创业计划书 

城乡规划管理局2020年度工作概括暨2020年度工作计划

   日期:2019-12-31     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:535    评论:0    
核心提示:2009年在州规划局和县委、县政府的正确领导下,我局坚持落实科学进步观,协同建设局党支部完成概括好各阶段学习状况,并认真完成

2020年在州规划局和县委、县政府的正确领导下,我局坚持落实科学进步观,协同建设局党支部完成概括好各阶段学习状况,并认真完成好州级、县级下发的各种工作任务。生意上努力加快规划编制进度,提升规划管理水平,强化规划服务水平,严格实行城市规划理念,切实履行城市规划职能,努力审查认真完成各项工作任务,为我县的规划事业做出应有的

贡献,现将2020年度工作概括如下:

一、城乡规划工作状况

1、通过了县城总体规划修编,完成并通过了县民族旅游文化风情的规划。 3、认真组织编制完成了县城区建设用地容积率调整管理策略,上报并通过了县建设用地容积率调整管理策略,并于今年8月起实行。

4、加大城乡规划效能监察工作。坚持依法监察流程,控制与重点监察相结合,效能监察与效能建设相结合,准时调查解决了城乡规划工作中存在的一些问题,完成了推行策略、自查报告。

二、施工图送审及备案状况

严格根据《云南省建设厅公告》文件实行,加大对辖区内建设项目的施工图的初审、送审及备案工作,对建设项目的施工图没有进行初审、查审的施工图一律不许采用及办理有关的手续。

三、参与重点项目工程建设状况

参与了县县城永久性大桥的规划拆迁及县国门中学的规划测量前期工作。

四、存在的问题

1、需打造规划编制后具体推行方法。现在规划工作重点往往停留在规划编制上,而对规划的推行保证关注太少,往往造成规划编制与规划管理的脱节。

2、需加大对乡镇规划的管理。现在由于城乡二元结构、农村土地规范等因素,城乡差别仍然很大,表目前城乡规划建设上,二者差距也非常大。

3、江西片区控制性详细规划没有颁布,给规划管理工作带来不便。

五、2020年主要工作计划

1、严格规划执法工作。一是规范一书两证的审批程序;二是加强建设项目巡查力度,实行跟踪管理,准时查处违规建设项目;三是借助多种形式拓展城乡规划法及执法宣传,增强全民城市规划意识,自觉维护城市规划的严肃性。

2、规范个人建房行为。严格个人建房审批,强化资料审核把关,改变县城城中村状况。

3、完成县城江西片区的详细规划编制。

4、继续加大对城乡效能监察的自查整改工作。

5、争取完成六个乡镇中的鹿马登乡和石月亮乡的总体规划修编。

 
打赏
 
更多>城乡规划相关
更多>推荐城乡规划
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台