推广 热搜: 可行性研究报告  1962  2890  半导体  可行性报告  企业管理 

广东清远大病 医保服务采购项目中标 公告

   日期:2020-10-15     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:439    
核心提示:一、项目编号(或招标编号、政府采购计划编号、采购计划备案文号等,如有):441800-202009-300100-0020二、项目名称:清远市大

一、项目编号(或招标编号、政府采购计划编号、采购计划备案文号等,如有):

441800-202009-300100-0020

二、项目名称:清远市大病(补充)医保服务采购项目

三、中标(成交)信息

1:提供商名称中国人民财产保险股份公司清远市分公司;提供商地址广东省清远市新城五号区北江二路22号;中标(成交)金额831600000;备注城乡居民大病补充医保(含城镇职工大病补充医保)中标人。

2:提供商名称平安养老保险股份公司广东分公司;提供商地址广东省广州市天河区体育东路160号平安大厦19楼;中标(成交)金额611906400;备注城镇职工补充医保中标人。

四、主要标的信息

标的名称

服务范围

服务需要

服务时间

服务准则

1

城乡居民大病补充医保(含城镇职工大病补充医保)

城乡居民大病补充医保的被保险人为参加清远市城乡居民基本医保和清远市城镇职工基本医保的参保人。

(一)打造经办及监管团队:承办单位需组建由具备医药、临床医学、保险、法律、财会、审计、计算机等有关专业常识职员组成的医保经办及监管团队,福利待遇由承办单位负担,职员由市级医疗保障行政部门统一安排采用。

(二)经办及监管团队职员配置及管理需要:1.职员配置:两家承办单位各招聘不低于60名员工,其中具备医学类专业背景职员应不低于40%,职员配置具体准则由市级医保经办机构确定,并报市级医疗保障行政部门备案。2.招聘方法:承办单位按生意需要拟定招聘职员策略,由市级医保经办机构审核,并报市级医疗保障行政部门备案。承办单位须在中标后承接上一个承办单位聘用的员工,并在一个月内办理相应入职手续。3.职员管理:派驻至各医保经办机构的员工,由驻点单位统一管理。4.职员待遇:承办单位招聘的员工薪资、福利等待遇,不低于《清远市市直机关事业单位政府购买服务职员管理方法》(清府办〔2016〕20号)等有关规定的薪资准则,并由承办单位购买五险一金。后续按事业单位聘用职员的薪资待遇准则同步调整或依据社平工资调整而进行相应调整。招聘的员工有关休假规范、因公外出的差旅费及有关成本按驻点单位有关规定及准则实行。5.职员考核。每年对经办和监管团队职员进行年度考核,由驻点单位参照《清远市市直机关事业单位政府购买服务职员管理方法》(清府办〔2016〕20号)及本单位职员考核有关规定出具考核建议,承办单位应参照驻点单位的考核建议发放年终考核奖金(考核达到“合格”方可发放)。

自2021年一月一日零时至2023年十二月三十一日24时止

承办单位负责承担一个医保年度内,我市基本医保参保人基本医保最高支付限额以上及基本医保政策范围内经补充医保支付后的个人自付部分(含门诊特定病种,不含起付准则)的赔付责任。大病补充保险坚持待遇水平与筹资水平相适应原则,市级医疗保障行政部门可依据上年度城镇居民可支配收入水平适时调整赔付起付线、最高支付限额等准则,2021年度具体保障水平如下:(1)赔付起付线。2021年度城乡居民大病补充保险个人自付赔付起付线为12000元;后续年度依据前一年度全市城镇居民年人均可支配收入状况由市级医疗保障行政部门进行适时调整。(2)支付比率。市内就医支付比率:赔付起付线~2万元(含2万元)部分支付50%,2~5万元(含5万元)部分支付55%,5~10万元(含10万元)部分支付60%,10万元以上至最高支付限额内部分支付70%。市外就医支付比率:赔付起付线~2万元(含2万元)部分支付40%,2~5万元(含5万元)部分支付45%,5~10万元(含10万元)部分支付50%,10万元以上至最高支付限额部分支付60%。(3)年度最高支付限额。年度最高支付限额为30万元。(4)困难群体待遇倾斜。特困供养职员赔付起付准则下调80%,支付比率统一为80%;建档立卡的贫困职员、最低生活保障对象赔付起付准则下调70%,支付比率统一为70%。困难群体大病补充医保不分段赔付和不设年度最高支付限额。(5)市级医疗保障行政部门依据国家和省有关规定和大病补充医保资金运行状况适时调整有关待遇准则和报销比率。

2

城镇职工补充医保

城镇职工补充医保的被保险人为参加清远市城镇职工基本医保的参保人。

承办单位负责承担一个医保年度内,我市城镇职工基本医保支付限额以上,城镇职工医保政策范围内的基本医疗成本(含门诊特定病种,不含起付准则)的赔付责任。2021年度具体保障水平如下:(1)支付比率:市内就医的,由补充医保资金支付95%;市外就医的,由补充医保资金支付75%。(2)年度最高支付限额:年度最高支付限额为53.5万元。(3)已按规定办理备案登记手续的市外定居、就读、就业、派驻工作等情形的职员,其医疗成本支付比率按国家、省和市的规定实行。(4)市级医疗保障行政部门依据国家和省有关规定和补充医保资金运行状况适时调整有关待遇准则和报销比率。

五、评审专家(单一出处采购职员)名单:

评审委员会总人数:7

随机抽取专家名单:郑鸿飞、孟玲玲、曾文华、何江华、聂伟强

采购人代表名单:廖绍新、彭昀东

自行选定专家名单:无

六、加盟代理服务怎么收费及金额:

加盟代理怎么收费:按委托加盟代理协议规定的费率准则和采购文件规定的计费方法计算,向城镇职工补充医保中标人(平安养老保险股份公司广东分公司)收取。收费金额(元):90000.00

七、公告期限

自本公告发布之日起1个工作日。

八、其他补充事宜

综合评分法中标、成交候选提供商排序表

提供商名称

资格性符

合性审查

商务得分

(50分)

技术得分

(50分)

综合得分

(100分)

中华联合财产保险股份公司

合格

44.00

43.00

87.00

3

阳光财产保险股份公司

合格

22.50

25.29

47.79

4

中国人民财产保险股份公司清远市分公司

合格

48.00

46.14

94.14

1

平安养老保险股份公司广东分公司

合格

48.00

44.57

92.57

2

备注:无。

九、凡对本次公告内容提出询问,请按以下方法联系。

1.采购人信息

名称:清远市医疗保障局

地址:广东省清远市清城区连江路53号七层至八层

联系方法:0763-3389332

2.采购加盟代理机构信息

名称:清远市中德招标公司

地址:清远市新城北江二路物资大厦第九层

联系方法:0763-3378455

3.项目联系方法

项目联系人:黄小姐

电话:0763-3367466

十、附件

发布人:清远市中德招标公司

发布时间:2020年十月十四日

 
打赏
 
更多>中标公告相关
更多>推荐中标公告

推荐图文
推荐招标
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台