推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  半导体  成功案例  私募计划书  创业计划书 

掌握企业运营规律,主动拥抱变化

   日期:2021-11-21     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:339    评论:0    
核心提示:过去几个月调整了一下我们的工作方法,开始花很多时间深入知道不少CEO,我花了很多时间看大伙的“三好一改”,收成不少。 大家有

过去几个月调整了一下我们的工作方法,开始花很多时间深入知道不少CEO,我花了很多时间看大伙的“三好一改”,收成不少。

大家有不少学员还是觉得“隔行如隔山”,对同学的推荐兴趣不大。但从我的角度,看到共性比差异多得多。这部分共性包括:大伙对市场变化没非常强意识,都是被动;也不会主动去选择顾客;进入市场定义不强,结果出现销售资源错配;部门墙四处可见,没认识到销售问题是企业问题不是部门问题;都无财务模型,企业一直流血而不自知等等,这部分问题都常见存在于各企业里。

SLA只不过一个预热,从这个阶段就开始知道学员,对将来能帮他们如何走下去有非常大的帮忙。从这部分察看中,发现不少创业人士对变化都有抗拒,但市场不断在变,抗拒是一种低效与无意义的行为,“拥抱变化”才是一个高效的行为。

今天选了会南总“三好一改”里的“拥抱变化”部分与大伙推荐,让大家看看会南如何将这个“口号”变成能产生正向影响力的行为。

「一好:拥抱变化。

销售中心月度启动大会,选择了“拥抱变化”的主题与大伙推荐。拥抱变化是大家企业价值观最后的四个字,大家一直说,文化价值观要体目前每一位基层伙伴的行为上,不是一句口号。回顾过去企业成长6年的时间,其实大家一直在拥抱变化。

2015年进入美国市场,从生产制造商转变为当地分销商,打造美国仓储,是大家首次拥抱变化,迎合市场的需要,也为大家取得了创业的第一桶金。

2016年“主动”选择退出美国市场,进入欧洲市场,是大家的第二次转型,用了一年的时间将法国市场占有率做到85%,也是大家一次要紧的选择和拥抱变化。

2018年大家开始“主动”放弃大型OEM的顾客,开始转型到小型分销商顾客,和拓展线上电子商务途径,是大家第三次重大转型和拥抱变化。

目前回顾过去的几次“主动”选择,背后是什么原因都是依据市场的变化,而做出的拥抱变化的动作。目前回头去看,每一次转型都给大家带来了前所未有些机会,每一次突破和挑战,都帮大家拓展了更大的市场空间。

目前,大家又面临一次转型,就是品牌营销计划,大家要从传统借用途径的方法,直接去影响终端顾客,通过线上的品牌营销,和线下的体验店,直接去触达终端顾客,真的做到去影响顾客。那样大家就不会再受限于途径,脱离被途径“绑架”的交易关系,成为拓展自己途径的合作关系,对于途径能做出主动的选择。

市场在变,顾客的需要在变,大家能做的是实时维持对市场的敏锐和洞察,做到拥抱变化,以不变的企业运营规律应付千变万化的市场。」

最后面这句是最重要的:“以不变的企业运营规律应付千变万化的市场”。掌握市场的运营规律,就是看出市场变化的规律,如此才能做到以“不变应万变”。

好,今天就说到这里。谢谢

 
打赏
 
更多>经营策略相关
更多>推荐经营策略
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台