推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  半导体  成功案例  私募计划书  创业计划书 

逸品国际|低碳模式下的景观规划设计

   日期:2021-08-11     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:649    评论:0    
核心提示:居住区景观规划设计的科学性体现了居住的品质。科技革新让景观设计公司有更丰富的办法辅助规划设计,将低碳理念融入生活环境。逸

居住区景观规划设计的科学性体现了居住的品质。科技革新让景观设计公司有更丰富的办法辅助规划设计,将低碳理念融入生活环境。逸品国际文化传播对你说低碳模式下的景观规划设计可以从朝哪个方向采光、用地布局、通风系统、交通组织等方面体现出来。

1.用地布局

土地的大规模开发建设在一定量上鼓励了私家车出行,降低了步行和骑自行车。然而,过于单一的土地用功能,加上大地块,产生了一个巨大的住宅社区。居住区的主要功能是居住,较少考虑土地混合,在肯定地区内提供足够的就业岗位,导致城市内很多钟摆交通和长途通勤。

2.交通组织

现代住宅区二氧化碳排放的主要出处是私家车,因此提供便捷快捷的公共交通系统是降低二氧化碳的重要手段。然后,在设计居住区道路时,要提升土地借助率,组织好动态交通和静态交通。居住区交通规划应尽量设计环境优美的花园式步行系统,吸引居民在居住区用更多的步行系统。车库也可以尽量借助自然采光和自然通风进行设计,可以大大减少常规能耗。

3.通风系统

好的通风组织也是提升生活水平、节省能源的有效方法。目前可以用计算机技术模拟将来住宅小区的风环境,规划策略可以依据模拟结果进行调整。

4.朝哪个方向采光

为了满足住宅建筑的日照标准,适当的朝哪个方向布局尤为重要。南向是获得阳光的最好方向,增加了北向房间的采光。北向采光照度虽然较低,但照度均匀性较好,因此通过在南向墙面设置高反射率的镜面材料,将光线引入北向。生活阳台面积大是现在常见存在的现象。现实日常,大家在阳台上停留的时间非常短,所以生活阳台的大面积是对资源的浪费。在北方,大进深的南阳台也会遮挡宝贵的冬天阳光。

 
打赏
 
更多>规划设计相关
更多>推荐规划设计
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台