推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  半导体  成功案例  私募计划书  创业计划书 

BIG最新的规划设计,把可持续设计进行到底!

   日期:2021-08-08     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:721    评论:0    
核心提示:本文出处:专筑 ID:iarch-cnZira岛碳平衡的总体规划 | BIG Zira Island Carbon Neutral Master Plan | BIG Architects BIG最新

本文出处:专筑

ID:iarch-cn

Zira岛碳平衡的总体规划 | BIG

Zira Island Carbon Neutral Master Plan | BIG Architects

BIG最新的规划设计,把可持续设计进行到底!

这是一个独立的岛屿,其建筑将传统的阿塞拜疆建筑与最新技术结合在一块,Zira岛也将最少地用资源,并为大家提供优质的生活空间,展示出用低端资源的高档生活品质。

阿塞拜疆七峰提出了一个来自于其自然景观的建筑景观。 这个新建筑不只重现了七个山峰的标志性剪影,更要紧的是创造一个自然的生态系统,其中空气、水、热和能量的流动几乎以自然的方法引导。一座山创造生物和生态位,它引导水源、储存热量、提供景观和山谷,通道和避难所。 七峰不只被设计为图标,而且被设计为整个生态系统,这是将来可持续城市进步的典范。

岛上的景观来自于山脉创造的微气候的风力模拟。该岛的中央公园将提供一个茂密的绿色条件,创造热带岛屿的氛围。

山峰影响着树木的种植,公共场合和广场的布置和设计。在风速最强的地方,树木将种植得愈加密集,形成较低的风速,创造舒适的户外休闲气候。

Zira岛的海岸线点缀着码头和海滩。岛上设有三个不一样的码头:Kapaz码头在岛上作为主要的港口,包括穿梭渡轮码头,大型Savalan码头和Babadagh码头,周围环绕着带私人船只的度假公寓。岛上中心的一个大海滩,与海岸线上一系列较小的湖,提供各种休闲活动。

总体规划被觉得是沿海岸线的一系列社区,岛内西部高密度城区至东部别墅区。这个社区被中央公园连接在一块,通往坐落于市中心的主要海滩。该岛的最东端是三个豪华别墅与私人海滩和直升机场的地方。

Zira岛总体规划分为两个主要阶段。 第一阶段将总体规划纳入了拥有私人海滩的300个私人别墅的全岛,并设计和建造与包括5星级酒店在内的卡帕兹山(Kapaz Mountain)。 码头与Kapaz相邻的轮渡码头与所有这部分元素的景观也将包括在内。在此期间,所有配套开发项目,如轮渡码头和国内停车设施也将在此期间进行规划和建设。第二阶段将包括另外的六个山区进步,完成景观美化,坐落于岛北部七公顷的三座豪华别墅和海上风车农场。这两个阶段将彼此独立工作,并由个人进步经营。

岛内运输系统的核心是借助沿公园环路的电动汽车,出租车和班车服务互联网,创造无排放环境。在面向巴库市的北岸的中心,有着将岛屿连接到国内的班车轮渡码头。 该岛上的两座直升机停机坪提供迅速连接到首都的几个地址。

Zira岛事实上受益于巴库的“风扫城市”。通过海上风电场收成风能,Zira岛将拥有我们的二氧化碳中和电源。风力发电机将为整个岛屿提供动力,改造现有海上石油工业的平台和基础,并取代里海地平线上的油塔森林。

所有废水和雨水采集起来并将其送到废水处置厂,在那里进行清洗,加工和再循环用于灌溉。废水的残渣部分被加工和堆肥,最后变成顶层土壤,用于对该岛进行施肥。岛上持续的灌溉和施肥支持了热带岛屿的绿色环境。

项目信息

建筑师:BIG

地方:阿塞拜疆,巴库

顾客:AVROSITI HOLDING

工程师:RAMBOLL

项目管理:Kai-Uwe Bergmann

合伙人负责人:Bjarke Ingels与Andreas Klok Pedersen

团队:Sylvia Feng,Kinga Rajczyko wska,PálArnulf Trodahl,Pauline Lavie,Maxime Enrico,Oana Simionescu,Ale x Cozma,Molly Price,Niels Damsgaard,Doug A. Stechschulte,ondrej Janku。

视觉:Oceanpic Ltd

平面设计:Ernesto Moncada

种类:总体规划

"景观中国"公众号

广告合作请联系:18089774926

其它合作请联系QQ:76086831

↓↓↓阅读原文可查询:小池塘大凉快,赏花又赏鱼

 
打赏
 
更多>规划设计相关
更多>推荐规划设计
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台