推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  半导体  成功案例  私募计划书  创业计划书 

加大规划设计 突出前瞻引领 为品质生活之城提供基础保障

   日期:2021-07-25     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:791    评论:0    
核心提示:6月23日下午,市委书记党晓龙分阶段听取保定主城区交通优化提高规划及三年行动计划策略、保定国际医疗基地修建性详细规划和保定

6月23日下午,市委书记党晓龙分阶段听取保定主城区交通优化提高规划及三年行动计划策略、保定国际医疗基地修建性详细规划和保定主城区城中村改造区域控规评估与优化策略汇报。他强调,项目规划是项目推行中最重要且要紧一环,要加大规划设计,突出前瞻引领,为品质生活之城提供基础保障。市委副书记、代市长闫继红参加。

汇报会上,清华大学城镇化研究院实行副院长尹稚、清华同衡副院长恽爽简要介绍有关状况。清华同衡副总规划师、交通所所长黄伟,详规二所副所长冯刚,详规三所副所长毛羽分别围绕三个项目规划设计状况进行汇报。党晓龙认真倾听,并围绕设计策略的前瞻性、科学性、实用性和可操作性与专家深入交流,并征求县(市、区)和市直部门负责人建议。

党晓龙对三个规划设计策略给予一定。他指出,项目规划是项目推行中最重要且要紧一环,从宏观的视角出发,为项目推进提供基础和依据。要剖析日常的有利原因和不利原因,拟定出各种相应付策。各级各部门要切实提升对项目规划设计重要程度的认识,立足目前、面向将来,加大规划设计,突出前瞻引领,为品质生活之城提供基础保障。

党晓龙强调,国际医疗基地项目规划设计策略要进一步明确定位,精准布局,在主导功能上突出服务+园区、产业+育成;在用地功能配比上,按起步区、进步区等不同阶段,将医疗、商务、产业、教育、科研、康养、配套等用地比率把控好。围绕“一体、两翼、三线、全支撑”业态体系,聚焦京津优质产业疏解承接,推进保定生命健康产业集群进步。城中村改造工作是要紧的民生工程, 城市设计要从以单极为核心向多组团进步转变,体现组团集约、紧凑进步理念,项目规划设计策略要坚持人民至上,充分考虑群众需要,健全公共服务配套。要根据 公园城市理念,谋划落地环城水系等民生工程,早日被人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。品质交通是品质生活之城建设的要紧内容。以前,主城区停车难、 公交服务水平不高、慢行系统不完善、环路未形成闭环、安全管理不精细、规划建设管理三者协同性差等问题紧急影响品质生活之城建设,要坚持问题导向,立足目前、着眼长远,统筹好综合交通、公共交通、停车点等有关专项规划,抓紧推行交通优化提高三年行动计划,着力构建布局合理、功能健全的综合交整体系。

市委常委、秘书长张贵宝参加。

出处|保定日报,作者:姚琳

 
打赏
 
更多>规划设计相关
更多>推荐规划设计
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台