推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  半导体  成功案例  私募计划书  创业计划书 

漂亮乡村规划设计的原则探讨

   日期:2021-07-22     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:756    评论:0    
核心提示:乡村规划设计涉及的工作面广,工作复杂多样,怎么才能做好乡村规划,建设漂亮乡村,对于城乡地区整体进步具备要紧的意义。下面建

乡村规划设计涉及的工作面广,工作复杂多样,怎么才能做好乡村规划,建设漂亮乡村,对于城乡地区整体进步具备要紧的意义。下面建科园林景观的我们就城乡规划设计中漂亮乡村规划的原则做一下探讨,期望能起到抛砖引玉有哪些用途。

1、可持续性原则

漂亮乡村规划要一直坚持国内主张的可持续进步的理念,第一,进步农村经济要做到不给环境带来负面影响,积极开发用环保的新能源,如太阳能等。第二,已经存在的污染现象,要加强财政投入力度去治理。最后,挨近山区水流的乡村,要采取有效的手段提升乡村抵抗自然灾害的能力,预防天灾给乡村带来毁灭性的打击。

2、经济性原则

在漂亮乡村规划设计的过程中,还需要重点关注到经济性方面的需要,可以促进漂亮乡村规划工作可以关注到当地农民的生活水平。譬如在漂亮乡村规划过程中,尽可能改变原有单一的产业结构模式,努力提高农村生产能力,进步循环经济,增加农民就业机会,为当地农民增收。

3、科学性原则

在进行城乡规划设计中对漂亮乡村进行规划时,需要要因地制宜,科学规划,真的地将建设漂亮乡村与进步农村经济等政策进行结合,从而全方位推进国内特点农村文化的进步。

4、特点性原则

第一要防止千篇一律的问题,要重视“一村一品”和“一村一景”的风貌特点。第二要以人为本,因地制宜,贴近实质,要尊重当地村民的建议和意愿,维护广大村民的现实利益和长远利益,着重体现出生态环境、生态文化和生态经济融合进步的新格局。

5、系统性原则

漂亮乡村规划并不是是单一性的工程建设,其需要关注的内容相对而言比较多,需要切实围绕着农村地区的各个要点进行详细全方位剖析,这样才可以有效提高其最后的建设协调性,防止由于规划策略不合理影响到漂亮乡村规划的价值。这种系统性原则的需要同样也是多层面的,需要从整体入手进行规划,确保整体策略的可行性。

原文参考:http://www.huijvwang.com/articles/mlxcghsjdy.html

 
打赏
 
更多>规划设计相关
更多>推荐规划设计
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台