推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  半导体  成功案例  私募计划书  创业计划书 

中铁城际-城市道路规划设计中什么时间需要改进的地方

   日期:2021-04-08     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:330    评论:0    
核心提示:在城市建设的过程中,道路规划设计是尤为重要的,城市道路的规划设计水平,可以显示出一个城市的现代化程度。现在国内城市建设的

在城市建设的过程中,道路规划设计是尤为重要的,城市道路的规划设计水平,可以显示出一个城市的现代化程度。现在国内城市建设的规模愈加大,在城市建设中,存在着对道路规划比较随意的现象,有些道路规划没体现“以人为本”的方针,同时缺少文物保护和环境保护意识,对当地的生态系统产生了深远的影响。具体来讲,城市道路规划设计存在着以下几个问题,需要改进。

1、道路交叉口的设计不合理

较大道路交叉口可能是整个城市的交通汇合和转换的地址,更可能是交通控制的重中之重!一般在这部分地方,行车速度要减慢运行,由于这里的通行的能力相对较小,交通事故也很容易发生。国内现阶段对交叉口的设计还不够健全,大型主干道数目不够,如此就使通行能力与路段成反比,而且交叉口处的排水设施存在不少问题,当遇见雨水天气时,就会导致排水不畅,雨水堆积,影响汽车的通行。

2、行人和非机动车辆道没受到看重

在道路的规划设计过程中,没注意到国内人口海量的近况,忽略了行人和非机动车辆的数目也相当庞大!目前伴随人民生活水平不断提升,机动车辆的数目不断增多,行人和非机动车辆的数目变化却并非非常大。在上世纪九十年代末,为了适应机动车的不断增长,人行道和非机动车辆道的面积也被大幅度压缩,很多主干道甚至相隔1000米都没一个人行道和非机动车辆道,致使大家穿越马路时,常常乱闯红灯,给大家带来非常大的不便,同时增加了不少的交通事故。有些人行道缺少维护,地面凹凸不平,或者宽度都不到一米宽,紧急影响了行人的安全。

3、占用了过多的土地资源

盲目的拓宽道路,导致了国内道路的红线宽度都比较窄,坐落于主干的机动车辆道通常情况下只有几条,道数极少,伴随交通量的不断增多,堵车现象日趋紧急。为知道决这一问题,很多城市就把一些旧的街道拓宽,但并没经过严格的实地调查和规划设计,虽然机动车辆道路在数目和宽度上都有所增加,但占地的面积也不断增加,使土地资源不断降低。

总之,城市道路设计有其特殊性,城市道路的规划设计和公路的规划设计是有肯定有什么区别的。城市道路周围的建筑密集,地上和地下的布线不少,组织很复杂,建设周期也比较短。由于道路建设是政府工程,具备特殊性,为了按时完成任务,有时不能不减少了标准。很多主干道,从设计到建设都非常粗糙,在投入用后不久,就出现了断裂或者下沉的现象,从而影响了城市道路的正常用,这是需要引起大家考虑的。

————————————————————————————————————————

中铁城际规划建设公司www.huijvwang.com是集市政设计、城乡规划(城市规划、城镇规划)、工程咨询、勘测、设计、测试等业务于一体的综合型集团公司。公司立足于铁路、公路、市政、水利等基础建设的技术与资金投入,是以景观园林设计、环境工程设计及环保工程施工物流园设计、市政设计等工程设计的技术与资金投入为闪光点的市政设计院企业。

 
打赏
 
更多>规划设计相关
更多>推荐规划设计
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台