推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  半导体  成功案例  私募计划书  创业计划书 

关于企业管理系统,有的“坑”你不必跳

   日期:2021-04-07     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:363    评论:0    
核心提示:身处信息年代,管理信息化已成为企业的标配。现在国内管理系统市场品牌海量,种类也是五花八门,让海量IT选型者挑花了眼。对于企

身处信息年代,管理信息化已成为企业的标配。现在国内管理系统市场品牌海量,种类也是五花八门,让海量IT选型者挑花了眼。

对于企业来讲,选择越多,困难程度越大,尤其是让一个对管理系统接触不深或从未接触过的企业去做软件选型,困难程度不言而喻。有的不好的服务商借用一些定义去卖力忽悠,忽悠的主题就是我有些就是你要的。结果是企业花大价钱购买了对自己用途不大的管理系统。

在鱼龙混杂的市场中怎么样能去芜存菁,选到比较合适的管理系统呢?

1、适合的才是最好的

选择信息化管理解决方法时,顾客需要对企业自己的管理近况有足够的认识,并对上线之后的成效有明确的判断。

“完美的解决方法”,执着于功能繁多的系统而忽略企业实质状况,往往给企业推行带来负担,或许花了非常大代价推行,最后运行起来的可能只不过非常基础的部分。

“适合的解决方法”则不同,它立足于顾客所处管理阶段的现实问题,又能在一定量上引导与促进顾客管理水平的提高。譬如通过高匹配度的信息化管理软件解决企业当下的管理难点,并借助高效的管理策略进行渐进式的“管理提高”。

事实上,没所谓可以解决所有问题的 “完美解决方法”。对一个企业而言是最好的解决方法,换到其他企业就未必适合,适合我们的才是最好的解决方法。

2、管理不可以套用,需能满足个性化需要

相对于标准化的套装软件,个性化的定制软件更能满足个性化管理的需要。

标准化的管理系统如何来的呢?

往往是总结出所谓的最好业务实践,形成标准化的业务模式;对不同行业的业务特征进行提炼整理,形成分行业的规范解决决策略,试图探索出一种放之四海而皆准的规范化业务模式。

但,每一个公司都有我们的管理个性,在管理理念、管理风格、管理特点及职员的工作方法上均有自己独有些特征,这部分特质岂是标准化的商品能满足的?难道要广大企业“削足适履”吗?

3、市场在变化,管理系统也须有“应变能力”

成长型的企业,伴随业务范围的不断拓展,管理精细化程度不断提升,需要管理系统也能随之持续的、动态的调整。落后的,难以满足企业业务变化的管理系统,不断不会提高管理效率,反而成为企业正常业务效率的桎梏。

假如以对成型的套装软件进行二次开发的方法来适应业务变化,你会发现,软件开发的速度永远跟不上需要变化的速度,致使管理软件的开发一直滞后于应用需要的持续变化、企业进步策略的调整、业务范围的拓展等等。天井智能管理软件正是由于有足够的“应变能力”才受到市场的一致好评。

4、相对来讲,定制的管理系统,更能满足企业实质需要

与其上线一套不可以随需应变的,难以满足企业个性化需要的,需要全体职员去适应的管理系统,不如量身打造一款专用于你的与众不同的管理系统。

毕竟每一个企业都是独立的个体,有不可复制的独特的业务模式及管理特征。没必要根据其他人设定的界面、步骤、管理模式来运行,用其他人的思维来管理我们的企业,用其他人的管理模式来教导企业的经营活动。

每一个企业都有我们的管理特点,这是企业家管理艺术的生动体现,也往往是企业的核心角逐力所在。没融入企业家管理思想的软件往往只不过容易的功能堆砌,没结合企业实质状况套用的信息化管理软件,非常难发挥理想用途。

管理系统的选型,关乎企业的信息化结果,建议企业从系统的需要匹配度来选择适合的软件提供商。如此不只能有效避免资金投入风险,还能大大缩短企业的选型周期,减少选型本钱。

 
打赏
 
更多>企业管理相关
更多>推荐企业管理
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台