推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  半导体  成功案例  私募计划书  创业计划书 

成都个人花费贷款、个人经营性贷款、企业经营性贷款有什么不同?

   日期:2021-04-07     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:544    评论:0    
核心提示:很多企业主在申请贷款的时候,分不清个人经营贷款、个人花费贷款和企业经营贷款三者之间有什么区别是什么?也不了解最后贷到的金

很多企业主在申请贷款的时候,分不清个人经营贷款、个人花费贷款和企业经营贷款三者之间有什么区别是什么?也不了解最后贷到的金额,三者又分别依据什么标准来判断?假如同样贷一笔钱,这三者都能办到,又该如何选择?今天贷回家金融来详细给大伙解说一下这三者有什么区别。

个人经营贷款与个人花费贷款有什么区别

第一,来看下个人经营贷款与个人花费贷款的不同之处?

个人经营贷款与个人花费贷款最为明显有什么区别就是贷款主体与贷款作用与功效不同。

就贷款主体而言,个人经营贷款主要面对的顾客主体是公司法人或股东或是高级管理者,而个人花费贷款的主体则较为宽泛,只须是符合银行贷款条件的个人即可。

就贷款作用与功效而言,个人经营性贷款作用与功效主如果企业借款人借款用于企业流动资金周转、购置或更新经营设施、原材料、支付出租经营场合租金、商用房装修等合法生产经营活动的贷款。需要提供企业有关作用与功效证明材料。个人花费贷款作用与功效主要有个人住房、装修、买车、一般助学、大额耐用品贷款等花费性个人贷款。需要提供有关的花费作用与功效证明,如装修房子、买车、留学、购买大额耐用产品。

另外,在大伙最为关心的贷款利率方面,个人经营贷款的最低利率要比个人花费贷款利率稍高,个人花费贷款利率最低为基准上浮10%左右,最高为30%左右。

个人经营贷款与企业经营贷款有什么区别

个人经营贷款和企业经营贷款两者最主要有什么区别是债权人不同,以企业名下的房地产作为抵押物办理的贷款,用来进行固定资产购建、技术改造等大额长期资金投入的,是企业经营贷款;而以法人名下的房地产作为抵押物办理贷款,然后申请到的款项再转给公司营运用,则是个人经营贷款。

什么时间选择个人经营贷款? 什么时间选择企业经营贷款呢?

当企业名下有房地产的时候,可以选择企业经营贷款,当企业名下没抵押物或担保人,而法人名下有房地产或担保人的时候,就需要办理个人经营贷款。

无论是个人经营贷款,还是企业经营贷款,提交贷款资料的时候都需要提交企业的营业执照,贷款作用与功效也只可以用于公司经营方面。

另外,企业经营贷款类型比较多,包括:流动资金贷款、固定资产贷款、信用贷款、担保贷款、股票质押贷款、外汇质押贷款、单位按期存单质押贷款、黄金质押贷款、银团贷款、银行承兑汇票、银行承兑汇票贴现、商业承兑汇票贴现、买方或协议付息票据贴现、有追索权国内保理、出口退税竞价推广账户推广托管贷款。

企业经营贷款对公司本身需要比较高,譬如公司现金流、资产、现有负债、收入、净收益、偿债能力、人行征信查看是不是有逾期贷款、信用是不是好等等。

就经营贷款不还后果而言,两者都会非常紧急。企业经营贷款利率较高。从偿还债务的责任角度来讲,若是个人经营贷款你未还,个人信誉将受到较大影响,抵押物被处置,还要上银行黑名单;若是企业经营贷款的企业经营不好的,法人顾客将被追究起诉,法人将被列入人行不好的。

今天给大伙做这篇区分介绍,事实上是为了能帮到更多急需资金周转的企业主,期望对筹资贷款不熟知的企业主们能通过知道,选择对适合自己企业的贷款方法,不要去盲目去胡乱办理。假如你感觉这篇文章对你有帮,欢迎介绍给你身边有需要的朋友。

 
打赏
 
更多>经营策略相关
更多>推荐经营策略
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台