推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  半导体  成功案例  私募计划书  创业计划书 

中小微型企业如何才能选到适合我们的企业管理软件软件?

   日期:2021-04-07     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:602    评论:0    
核心提示:在IT技术及网络日新月异的今天,企业管理系统对于所有企业的营运管理者及大部分职员来讲,应该都不会陌生。而伴随企业的持续进步

在IT技术及网络日新月异的今天,企业管理系统对于所有企业的营运管理者及大部分职员来讲,应该都不会陌生。而伴随企业的持续进步和进步,经营规模愈加大,买卖愈加频繁,顾客也愈加多,提升管理水平,提高经营效率自然成为BOSS们最急迫的期望和需要,企业管理系统更是为现代企业的营运管理者所喜爱。

企业管理系统是以企业管理需要为基础,以IT技术为支撑,为企业提供数据信息及自动化应用的管理工具和方法。

但,面对市场上海量的管理系统品种,该怎么样选择却是一件挺被人头疼的事情。中小微型企业到底该怎么样选择适合我们的管理系统呢?

往下看看,期望会对你有所帮。

1. 知道管理系统的功能方向,依据企业需要重点解决的问题进行辨别和选择

(1)CRM/SCRM,CRM是CRM,SCRM是社会化CRM系统;

(2)进销存是企业资源计划及提供链管理;

(3)OA是办公智能化;

(4)HR是人力资源管理;

(5)EAM是设施资产管理;

(6)PDM是商品数据管理;

(7)SCM是提供链管理

2.依据企业经营规模和发展势头,选择适合的管理系统

企业管理信息化、自动化是企业进步的必经的道路,但不一样的企业有不一样的业务步骤、规模和需要,不同规模的企业选择管理系统的立足点和出发点也有差别。一般大型企业会选择定制,由于市面上的软件,多少不满足他们的需要。但定制化软件价格偏高,这也是中小微型企业不选择定制化软件的重要原因。

所以,一般会建议中小微企业选择性价比高,功能不过于庞大的规范软件商品,能适应和满足平时业务步骤就好。

3.确立企业策略思想和方向,明确“以顾客为中心”还是“以商品为中心”,据此适配软件商品

以商品为中心,还是以顾客为中心,其实都是相对的。严格地来讲,市场经济条件下,所有企业的经营都是“以顾客为中心”,不过是不一样的企业,面对市场及顾客需要的变化频次不同而已。

对于中小型企业,第一需要面对的就是市场与顾客,决定企业存活与进步的也是市场与顾客,因此,在选择管理系统的时候,应当优先选择CRM和SCRM,也就是CRM系统。

企业有了顾客就有了存活的基础,而关键词优化顾客资源及关系管理当然也就成为企业营运管理的重中之重了!

4.学会一些选择企业管理系统的秘诀,可以助你做到事半功倍

(1)选择方便易用、带有操作说明,甚至可以达成模块化功能操作的软件。如此的软件不只可以节省你的培训本钱,更能保证你的职员好使、爱用、多用;

(2)选择部署便捷、搭建速度快的软件。这会助你节省不少的时间本钱、人工本钱与机会本钱,更能叫你早用早得利;

(3)带有自概念功能、支持功能扩展的软件。不同企业的业务不同,需要也不同,自概念功能越强大,操作越容易越好,它能助你达成不少个性化的需要。同时,企业都是在持续的进步壮大中,其管理需要也会随之增加。一款好的管理系统,除去操作方面容易上手以外,还需要可以紧随企业进步的节奏,提供二次开发,扩展更多的功能,以满足企业不同进步阶段的不同需要。像那种不可以提供二次开发、没办法达成应用功能扩展的软件一般不需要考虑。

(4)选择口碑好、成熟度高、有成功案例的软件。这个应该不需要多说吧!口碑是最好证书;成熟的,会叫你少走弯路;成功案例能体现更多的实力保证。

(5)选择服务健全、推行及二次开发能力强的软件企业。“三分软件,七分服务”,一款好的软件如果是没比较健全的服务体系,就等于你只买了个单机版软件,能看不可以用。服务好的软件商,从售前、售中、售后都是有专门对口的咨询顾问全程帮助,从软件的推行培训,后期的平时维护等一系列服务都是很到位的。同时,选择具备较好二次开发能力的软件服务商,也能保证持续的升级和较好的服务水平;良井信息技术自主研发的天井系统是一个很好的选择;

(6)以CRM为核心,适度兼顾ERP及办公,如此的软件不只满足CRM、推广管理的核心需要,还能兼顾财务管理、办公管理及商品管理的需要,很适合中小微型企业,可以优先选择。

5.树立正确的软件应用意识和理念,尽可能防止“跳坑”

(1)定制软件的价格都是比较昂贵的,软件定制是为更契合企业才衍生出来的,相对于传统标准软件,定制化软件开发原型是基于企业本身经营理念,业务特点等,需要技术职员对代码重新编译,成本也没那样贵。

(2)要选就选大品牌软件。你选品牌稍微大点的,可是他们未必是为你做的,更不会因你而改变。更要紧的是,你要多掏几倍的银子,分配给你的服务时间也会少几倍,并且对你如此的小单子未必有更多的关注和非常不错的耐心。

(3)规模越大的软件商,商品与服务越好。我看着恐怕是最大的误解了。大部队有大部队的优势,小部队有小部队的专长。相比大型的软件提供商,中小型软件提供商就好比特种部队,小而精,很适合中小微型企业和个性化项目,且总体价格与服务本钱都会比大部队低,更实在也更有效率,并且因机会相对少而客观上对每一个更专注,专业能力更强。

(4)功能越多、越全的软件越好。

不少用户选软件往往喜欢选择那些功能多的软件,事实上功能多的软件并不肯定实用。“小脚穿大鞋”,一定走不快。真的可以把功能全部用完的企业又能有几个呢,企业在进步,毕竟软件也要随之不断进步的,那些没借助起来的功能往往推行起来愈加复杂,最后就只能成为摆设了。

(5)只看价格,不看软件设计与服务。价格当然是需要考虑的首要原因,但这要打造在相同的平台和服务基础上,才有比较的价值。假如一味地把价格原因扩大,而不考虑适不适合自己,不看软件的设计、性能与服务,那就本末倒置了。大家都不期望烧钱买个摆设或者添堵的东西回来吧?!

(6)有计划安排的时候才会考虑上软件。

对于中小微型企业来讲,虽不是说越早上软件越好,但由于认识不清或者觉得没必要,就无限搁置企业信息化、自动化的进程,显然也是不适合的。

市场角逐在日益加剧,市场环境在不断变化,企业要更好的存活和进步,就需要主动适应、主动融合、主动突破。“工欲善其事,必先利其器”,管理者的决策需要有前瞻性,应用管理方法需要有牵引力,不是等到问题出现了,才去解决。

企业管理信息化、自动化是不可逆转的方向和趋势,更是现代企业不可或缺的管理方法与工具,用长枪对大炮的年代不会再有,与对手角逐,不可以输在道和术上,更不可以输在器上!

 
打赏
 
更多>企业管理相关
更多>推荐企业管理
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台