推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  半导体  成功案例  私募计划书  创业计划书 

长春城乡规划设计研究院发布城市设计策略招标公告,红旗街重庆路将“升级”改造

   日期:2021-03-25     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:509    评论:0    
核心提示:长春城乡规划设计研究院发布城市设计策略招标公告,红旗街重庆路将“升级”改造城市的升级改造是提高城市品质,被人们获得幸福感

长春城乡规划设计研究院发布城市设计策略招标公告,红旗街重庆路将“升级”改造

城市的升级改造是提高城市品质,被人们获得幸福感的一种体现。日前,长春城乡规划设计研究院发布招标公告,内容是针对长春红旗街、重庆路沿线地区提出整体的城市设计策略,并对地区内的建筑立面改造及部分地区景观进行定义设计,预算金额为3527400元。开标时间为2021年4月6日。

其实,几年前,长春重庆路就请过专业设计院设计过,2020年11月4日,长春规划局发布了关于《长春人民广场城市中心城市设计征求建议稿》。而新规划设计将人民广场、重庆路商业步行街重新进行了设计,并着力塑造长春城市中心CBD,崇IQ城周围建设一个地标性高层建筑,包括丰乐剧场、东本愿寺等历史建筑都保留并最大限度露出来;同时,人民广场有望重新开放,重庆路将达成真的意义上的步行街。

自去年桂林胡同全新塑造为步行街后,长春红旗街也已完成了改造,红旗街商圈改造的地区内有长春电影制片厂、这有山、省人民医院、欧亚商都等要紧建筑,沿街建筑方面,欧亚商都和亚细亚将拓展底层立面整治,拆除不协调构件和广告牌匾;富锦路以东、和光胡同以西、和光胡同以东、和光路以南、和光路以北地区将拓展全立面整治,汲取南侧建筑元素,改变材质色彩,统筹改造周围的小街小巷,以统一沿街地区风貌景观。同时,新建欧亚商集、停车楼等。道路及绿化方面,通过景观一体化设计,取消路缘石高差,对路面进行全铺装。设计隔离桩,防止机动车辆进入部分地区。

新的设计策略显示,这次将完成红旗街的“再升级”,还将重庆路也纳入其中,如此,充满文化和历史底蕴的两大商圈马上蜕变。

出处:城市晚报

吉林日报全媒体 编辑:赵树凯

收藏

举报

 
打赏
 
更多>城乡规划相关
更多>推荐城乡规划
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台