推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  半导体  成功案例  私募计划书  创业计划书 

上海医药集团吴建文:企业管理三种方法

   日期:2021-02-26     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:431    评论:0    
核心提示:上海医药集团吴建文指出,人治:就是通过人来治理管控公司,人不在,企业必乱套。人治是庸才奴才泛滥的滋生地,什么都听领导的,

上海医药集团吴建文指出,人治:就是通过人来治理管控公司,人不在,企业必乱套。人治是庸才奴才泛滥的滋生地,什么都听领导的,领导任何事都是对的,就根据领导意思办,职员不需要动脑,只不过被动的去根据领导意思干。职员不考虑问题了,那就是摆设、嫁衣。如此企业培养的后备力量基本都难堪大任。老板比职员都忙是如此企业的真实写照。

上海医药集团吴建文表示,法治:公司依法行事、按章办事,不越雷池一步。由于不是自己责权范围内的事,看见油瓶倒了,也坚决不扶。大型企业基本都是如此,宁愿慢,也要减少风险。容易出现效率低、协作差的问题。

上海医药集团吴建文觉得,自治:就是公司打造一套双向动态运营管控勉励机制:每一个职员都是奋斗的主体,从让我干,变成我要干,将集体、同事利益与自己利益深度捆绑,能者自动上,根本不需要跟领导打招呼,数据指标说话,数据达标就涨薪、升职。让职员不需要看领导脸色行事。全员赶比超蔚然成风,想多得,必多劳!

企业营运管理就是要找到一套适合企业自己进步的运营管控勉励体系。企业营运管理好坏,关系到企业能持续高效良性进步壮大,关系到企业人才梯队建设能否人才济济、良将辈出、真的做到长江后浪推前浪。

对待企业运营,作为企业的领导者,更应该宏观辩证的去看待企业的进步,怎么样找到一套动态随企业进步变化而变化的运营管控勉励体系,是每一个领导者应该考虑的问题。

不切实质、照抄照搬、生搬硬套、刻舟求剑-------企业进步早晚会遇见瓶颈。

上海医药集团吴建文说,企业进步越大,风险越大,破产的概率越大,机制不到位,就容易一着不慎,满盘皆输。

 
打赏
 
更多>企业管理相关
更多>推荐企业管理
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台