推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  半导体  成功案例  私募计划书  创业计划书 

来了!仁寿城南湿地公园规划设计策略出炉!

   日期:2021-02-23     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:629    评论:0    
核心提示:   仁寿县自然资源和规划局“三个突出”高标准规划城南湿地公园   《仁寿县城南湿地公园规划设计策略》初策略已通过县规委

   仁寿县自然资源和规划局“三个突出”高标准规划城南湿地公园

  《仁寿县城南湿地公园规划设计策略》初策略已通过县规委会第34次会议审议通过。该项目坐落于仁寿县城南侧文林工业园区北部地区,与老城区相连,北至迎宾大道,南邻凌州大道,东至仁富路,规划用地面积为755亩。

  仁寿县自然资源和规划局“三个突出”高标准完成了公园规划设计初策略。

  一是突出目的定位。公园以塑造文林工业园区信利小镇城市名片为目的,定名“信利竹苑”,精确定位,突出规划目的。塑造包括竹文化主题公园、新城活力园、商业水街在内的南部新城山水城市湿地公园,提高多元核心城市功能,发挥公园城市、生态城市特质。规划成就得到专家和社会大众认同。

  二是突出空间结构。规划突出了“二环、两园、三轴、四核、多点”的立体空间结构。即建设两条生态环形绿道、东西两个主题公园(生态竹园及新城活力园),配置竹园生态轴、新城活力轴、休闲商业轴三条轴线,突出四个主题景观节点和沿环路多个景观节点。

  三是突出服务功能。公园规划内部以浅丘为主,周围分布多条城市干道,交通便捷,突出和改变周围人居环境,提高城市美誉度、知名度。城市城南湿地公园的后期建成,将为市民生活、工作提供更多丰富的生活、交流、娱乐、休闲空间。

 附:城南湿地公园地区图。

【购房资讯轻松享,快来关注乐居网】

文章出处:仁寿县自然资源和规划局

 
打赏
 
更多>规划设计相关
更多>推荐规划设计
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台