推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  半导体  成功案例  私募计划书  创业计划书 

做细做实规划设计 推进新区高水平进步

   日期:2021-02-23     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:564    评论:0    
核心提示:记者 刘梦菡 武义新闻网讯12月11日,县委书记姚激扬带领县委办、县府办、自然资源和规划局、建设局、壶山街道、建投集团等部门单

记者 刘梦菡

武义新闻网讯12月11日,县委书记姚激扬带领县委办、县府办、自然资源和规划局、建设局、壶山街道、建投集团等部门单位负责人,就我县北岭新区规划建设状况进行调查。县人大常委会副主任、县委办主任叶河,副县长钟晓谷参加调查。

“三棵松地块商业综合体怎么样规划设计?”“要根据既定策略推进新区建设,推进‘村民’向‘市民’转变。”姚激扬一行先后走访调查了北岭新区三棵松地块、项山干村、北缸窑村、行政中心地址选择地块等地。每到一处,姚激扬都与有关单位负责人详细交谈,对照蓝图说规划,对比现场谈进步,询问新区规划编制、商业综合体开发、城郊村改造等状况,并就新区下步规划建设提出建议建议。

姚激扬强调,北岭新区规划建设要主动融入金义现代化都市区建设,进一步做细做实城市规划设计,加大与金华区的交通对接、资源对接,积极引进新业态、进步新产业,探索高水平进步的道路;要进一步做好空间规划文章,加快“退二进三”节奏,启动低功用地清理整治,积极盘活闲置土地资源,不断提升节省集约用地水平;要进一步做好民生改变文章,以城郊村改造公寓式安置为抓手,加快人口集聚进步,同时做好垃圾分类、文明素质提高等工作,不断推进“村民”向“市民”转变;要进一步做好环境美化文章,持续做好“三城同创”工作,推进沿江生态廊道建设,筑起武义城区进步靓丽风景线。

据了解,北岭新区坐落于县城壶山以北,与老城区隔壶山相望。新区规划范围约4.52平方公里,东起明招路,南靠壶山,西临湖滨路,北至莹乡路。核心区规划面积66万平米,东至武川路,南至金湖,西至温泉北路,北至川北路。拓展区规划范围约5平方公里。新区在原规划确定的行政、居住两大功能的基础上,增加和强化了现代商业、文化展示、体育休闲、金融商务等功能,着力塑造功能协调、布局合理、生活舒适、环境优美的高质量生态型山水新城区。

 
打赏
 
更多>规划设计相关
更多>推荐规划设计
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台