推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  半导体  成功案例  私募计划书  创业计划书 

长江商学院调查报告:企业经营指数连续两个月回升

   日期:2021-02-23     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:598    评论:0    
核心提示:本报记者 左永刚 2月23日, 长江商学院发布2月份“长江商学院中国企业经营情况指数”(简称BCI),2月份当月指数为60.3,与1月份

本报记者 左永刚

2月23日, 长江商学院发布2月份“长江商学院中国企业经营情况指数”(简称BCI),2月份当月指数为60.3,与1月份的57.2相比有小幅上升。这是连续两个月小幅回升,今年1月份BCI为57.2,与2020年12月份的55.5相比,有小幅上升。

长江商学院经济学教授李伟表示,上次BCI坐落于60以上是2020年4月份,距今几乎有两年的时间,这体现出样本企业的运行状况正在持续改变中,将来可继续期待。

长江商学院BCI是由4个分指数以算术平均的方法构成,这4个分指数分别为企业推销前瞻指数、企业收益前瞻指数、企业筹资环境指数和企业库存前瞻指数。具体来看,2月份这四个分指数出现了全部上升的局面。企业推销前瞻指数由上月的78.2升至了本月的79.1;收益前瞻指数由上月的63.6升至了本月的66.3。企业筹资环境指数本月为49.8,上月为48.1,微幅上涨,但该指数仍在50的分水岭之下。企业库存前瞻指数本月出现反弹,为45.5,上月的数值为41.0。

除去BCI以外,长江商学院在调查问卷中询问了企业对本钱、价格、资金投入和招工状况的预期,并由此形成了与BCI并列的指数。2月份,企业用工本钱前瞻指数出现上升,上月该指数为82.1,本月升至82.6。企业总本钱前瞻指数也出现上升,上月为80.6,本月为83.9。在价格端,2月份 花费品价格前瞻指数有所下滑,上月的指数为57.4,本月为53.7。中间品价格前瞻指数本月也出现降低,上月的数字为57.6,本月为55.6。

2月份,资金投入前瞻指数和招工前瞻指数均出现上升,资金投入前瞻指数为68.3,上月为66.8;招工前瞻指数为73.4,上月为71.6。

李伟表示,在现在的全球经济格局下,中国在将来5年可能都将维持一个相对较高的经济增速,这是国际资本喜爱中国的一大理由。

(编辑 才山丹)

 
打赏
 
更多>经营策略相关
更多>推荐经营策略
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台