推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  半导体  成功案例  私募计划书  创业计划书 

企业经营地址的选择应该注意这部分,搭配享受税收打折政策

   日期:2021-02-23     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:792    评论:0    
核心提示:在工商登记注册营业执照之前,需要先提供公司名字和企业的经营范围。而不少顾客都不太了解公司经营范围应该如何写,在填写公司经

在工商登记注册营业执照之前,需要先提供公司名字和企业的经营范围。而不少顾客都不太了解公司经营范围应该如何写,在填写公司经营范围时有什么需要注意的地方。下面我们为大伙整理了新设公司时关于填写经营范围的误区及一些需要注意的地方,搭配享受税收打折政策。

误区1、不关注经营范围的前后顺序

不少企业都会有这样的情况,公司经营的行业比较多,这种时候,企业经营范围中的1、项经营项目应为企业所属行业。由于税局稽查时会参考行业水平。错误排序,当心吃亏!

案例:A公司从事主营商务服务,兼营货物推销,但在写经营范围时把推销放在了1、位。税局选案时,跟批发零售行业对比,A公司税负偏低,因此稀里糊涂的就被税局盯上了。

误区2、分支机构随便写

企业设立分公司,因为分公司不可以独立承担民事责任,其经营范围不可以超越总企业的经营范围。因此,分企业的经营范围应在总企业的经营范围以内。

但假如设立子公司,其经营范围则无需在总公司经营范围内。因为母子公司常常相互提供服务,总公司应增加商业服务等经营范围,子公司增加为总公司提供服务的经营范围。

误区3、经营范围越多越好

因为超出经营范围的业务不可以自行开具发票,需要到税务局代开。不少企业为了节省麻烦,把能想到的经营范围都写上去了。但没注意到,有的经营范围是不可以享受税收打折的。而且,杂乱的经营范围被人看着也感觉不够专业。

误区4、没分析税收打折政策

打算享受地方性的税收打折政策,应该防止经营范围中出现不允许核定征收的经营范围。入驻园区享受核定征收政策:

年缴纳总额100万(含100万)以下的,给予地方留成的75%的奖励扶持

年缴纳总额100万以上,300万(含300万)以下的,给予地方留成的80%的奖励扶持

年缴纳总额300万以上的企业,给与地方留成的85%的奖励扶持

特殊企业根据"一事一议"方法进行扶持

主要用于解决企业所得税重压大,共享门店,公转私,职员工资等问题。全程一站式服务!

 
打赏
 
更多>经营策略相关
更多>推荐经营策略
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台