推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  半导体  私募计划书  创业计划书 

云冈峪文化长廊景区旅游总体规划设计研讨会在太阳宫召开

   日期:2021-01-20     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:480    评论:0    
核心提示:12月9日晚,云冈峪文化长廊景区旅游总体规划设计研讨会在太阳宫主楼1133会议室召开。大同副市长郝献民,市文化旅游局局长戴陶,

12月9日晚,云冈峪文化长廊景区旅游总体规划设计研讨会在太阳宫主楼1133会议室召开。

大同副市长郝献民,市文化旅游局局长戴陶,市文物局局长刘建勇,云冈石窟研究院、云冈旅游区管委会党总支书记王雁翔,云冈区副区长王玉娥,云冈石窟研究院副院长、云冈旅游区管委会副主任卢继文,上海复旦规划建筑设计院设计职员及我院有关部门、云冈镇有关职员参加会议。研讨会由云冈旅游区管委会主任、云冈石窟研究院院长张焯主持。

这次会议讨论的重点是,怎么样更好的结合云冈石窟周围现有旅游资源,塑造一条集休闲、观光、研学、游玩为一体的文化旅游长廊景区。

会上,上海复旦规划建筑设计院设计职员讲解了云冈峪文化长廊的近况并详细提出了塑造云冈峪文化长廊的近景和远景规划。目的是围绕云冈石窟景区和高山古镇两个核心板块,塑造多个功能地区,开发文化休闲、亲子游乐、乡村休闲等旅游商品,增加游客的参与性、互动性、趣味性,让游客进得来留得住,全力加快云冈石窟从景点景区旅游向全域旅游转变。

伴随来云冈旅游人数的逐年递增,云冈石窟景区面临急需解决的问题是应对旅游高峰期汽车停车和交通拥堵问题。设计职员针对有关问题的近况进行了讲解,对存在的问题进行了详细剖析,并提出了3套关键词优化方案策略。与会领导专家围绕不一样的关键词优化方案进行了深入探讨,剖析利弊,对最为适合近况的策略形成共识。

作者 : 范雪峰

编辑 : 付 洁

责编 : 张 华

编审 : 啸 虎

 
打赏
 
更多>总体规划相关
更多>推荐总体规划
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台