推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  半导体  成功案例  私募计划书  创业计划书 

【9、期】青春建功北大荒 我为垦区献一策—革新企业营运管理人才培养模式

   日期:2021-01-19     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:788    评论:0    
核心提示:总局团委官方订阅号将对“青春建功北大荒 我为垦区献一策”提案进行展播。北大荒年轻人时刻心系垦区改革进步,拥抱改革、参与改

总局团委官方订阅号将对“青春建功北大荒 我为垦区献一策”提案进行展播。北大荒年轻人时刻心系垦区改革进步,拥抱改革、参与改革、投身改革,努力革新创业,为垦区进步培育新动能,为塑造中国农业范围航母贡献青春力量!

第 九 期

关于革新企业营运管理人才培养模式的考虑

九三管理局鹤山农场 李庆伟

李庆伟,男,出生于1984年,中共党员,本科学历,2020年3月任鹤山农场团委副书记,负责农场共青团工作。

近年来,伴随农垦改革的不断深入,“农垦集团化、农场企业化”的趋势不断明晰,黑龙江农垦各管理局、农牧场呈现迅速进步态势,人才队伍也在逐步进步和壮大。但是,受农垦体制机制、业务范围等原因影响,人才储备方面仍然存在人才结构单一,综合型人才少,业务型、服务型人才多,营运管理型、市场推广型人才缺少的局面,这种局面的出现,在一定量上制约着农垦的迅速进步。

1、人才缺少的缘由剖析

一是体制机制不够健全。当今农垦的体制机制是各农牧场即要行使政府职能,投入精力拓展办社会职能,又要抓好企业生产营运管理,完成各项目的任务,实行市场化运作。但是,企业的营运管理主要方法是收取土地租金,没过多的跑市场、搞推广业务,更多的精力和财力用在办社会职能方面,造成人才只着重业务服务、不着重市场经营。

二是干部用规范不够灵活。干部用规范的终身制并没从根本上打破,只进不出,只上不下,庸者不下,智者难上,造成干部的流动不畅,新老交替困难,制约了干部队伍结构的关键词优化。

三是选人用人途径不够宽。在打破干部的身份界限,大范围选拔干部上存在局限性,选人用人有时只着重从现有职员中选择,而没扩宽途径,大范围广纳人才。

Believe

2、革新才人培养模式的对策和建议

☑ 强化引才主体。企业是吸纳人才的主体。企业要把人才资源开发作为提升企业核心角逐力的要紧举措,高度看重人才引进和培养工作,积极引进营运管理人才,拿出企业的部分高层次管理岗位,进行推介、招聘,以打折的条件吸引各方人才来干事创业。要打造现代企业规范,破除现有些管理模式,从社会和市场中选聘能适应企业进步需要的复合型管理人才,为企业进步增强人才后劲。

☑ .探索角逐机制。打造充满生机和活力的选人用人规范,最根本的是要引入角逐机制,创造一个公开、平等、角逐、择优的选人用人环境。把“公开选拔”、“民主推荐”、“任前公示”、“角逐上岗”等一系列规范打造并配套健全起来,增加选人用人的科学性、合理性、全方位性。从而使出色的人才充实到干部队伍中来,使出色的干部走上领导岗位,促进人才在思想上有一种紧迫感、危机感。

☑健全勉励机制。要激活人才的工作热情,一直维持事业需要的好精神状况,尤为重要的是要打造健全一个考核评价和奖惩机制。要拟定行之有效的考核方法,做到科学、合理、全方位地评价干部的思想和工作,并将考核结果作为奖惩培养和用的要紧依据。以此来激起人才的工作激情,使人才一直维持一种好的工作精神状况,多为企业着想,愈加务实工作。

☑ 打造退出机制。“能上难下、能进难出”是现在干部任用中的一个难点。要在看重思想观念上引导和疏导的同时,打造和健全人才的聘任制、试用期制、离职辞退制,从规范上保证“能下能出”的达成,真的体现“能者上、平者让、庸者下”,从而关键词优化结构,提升人才队伍素质。打造退出机制,能让干部在思想上树立起一种忧患意识,危机意识,促进人才自觉做好自己建设。

☑ 按期拓展培训。目前科技进步可以用日新月异来讲,常识和技术的更新速度飞快,大家要随时学会本行业最新的专业常识,按期对人才进行专业常识培训,使他们一直站在本行业专业常识的最前面,能更好的为企业服务。同时还要加大非专业化常识技术的培训,如安全、管理等方面的培训,使人才能全方位进步,成长为既是专业能手又是安全生产和营运管理的能手。

美工编辑|安 楠

校对审核|张雅南

黑龙江农垦总局团委感谢您的关与支持

 
打赏
 
更多>总体规划相关
更多>推荐总体规划
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台