推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  半导体  私募计划书  创业计划书 

企业管理︱怎么样进行管理

   日期:2020-11-13     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:514    评论:0    
核心提示:1、不要让管理变得冷漠 营业额、指标还有上下左右人际关系的处置,对各级管理者来讲,是疲于承受的重压,让管理变得愈来愈单调、

1、不要让管理变得冷漠

营业额、指标还有上下左右人际关系的处置,对各级管理者来讲,是疲于承受的重压,让管理变得愈来愈单调、甚至是冷漠。表面看着,职员踏踏实实、俯首听命,非常“顺从”,但职员完成的仅仅是自身应尽的职责,缺少“投入”,更没主动性。

2、企业最大的本钱是没被练习过的职员

有一句名言:企业没无能的职员,只有无能的管理者。其实我想说的是,职员可以“不知晓做啥”,但管理者有责任让他了解“该做啥”;职员可以“不知晓如何做”,但管理者有责任让他了解“该如何做”。这看上去是一些极其肤浅的问题,但就是这部分肤浅的问题天天困扰着大家的企业。

你在安排一名职员做某项工作的同时,应该告诉他一些办法:“如此做你会更容易”;还应该给他一些工具:“用它做你会更高效”。

管理者应该善于用“职员”去延伸我们的胳膊。

3、创造良好的机制鼓励职员

对于有激情能革新的职员,除去不惜言辞给予赞美和鼓励外,更要紧的是打造良好的机制鼓励他们。职员的激情是企业最好的资源,不但要善于应用,更应该将其置于良好的机制当中,使其源源不断。

可以奖励第一名,处罚最后一名。奖励方法以现金发放为最好,额度不等;处罚方法为不罚现金最好。

年度特殊贡献奖:对企业的进步做出突出贡献的或满一年以上的在员工工,工作表现出色的;奖励前十名,奖励以获得旅游奖、有薪假期奖、年终奖金等其中一项。

如此,通过一系列的角逐机制和勉励手段的拓展,让职员除去能获得物质上的满足感以外还能获得比资金更要紧的更让他们兴奋的——荣誉感、收获感,可以在最大程度上训练他们的自信心,促进他们对公司有着一种归属感,忠诚度自然地产生。

 
打赏
 
更多>企业管理相关
更多>推荐企业管理
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台