推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  半导体  私募计划书  创业计划书 

原创 企业管理:突破企业瓶颈的四大要点,老板必读

   日期:2020-11-13     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:673    评论:0    
核心提示:毫无疑问,中小型企业的存活现况是举步维艰的。国内的中小型企业绝大部分短命,95%活只不过十年;还有绝大部分公司长不大,经营

毫无疑问,中小型企业的存活现况是举步维艰的。国内的中小型企业绝大部分短命,95%活只不过十年;还有绝大部分公司长不大,经营规模不超越2000万。

提及缘由,有些是受环境原因的影响,但我感觉很多的是内部结构本身的缘由。

英国知名历史学家阿诺德·约瑟夫·汤因比说过,一个国家乃至一个民族,其衰落都是由内部开始的,外面力量只不过是其衰落的最后一击。

对于公司而言,公司全部的问题都是老板的问题,老板的高度就是公司进步的天花板的高度,唯有击破老板的“天花板”,才可以击破企业的进步瓶颈。

可是如何击破这层“天花板”呢?

我特意概括了几个实用性经验,供大伙参考!

从挣钱到做事

非常多中小型企业的个人创业初心都是为了挣钱,这个渴求在初创期是可以知道的,也是他们个人创业的源动力。

可是当公司渡过存活期进入进步期之后,就不能再以挣钱为目的了,而是应当把个人创业的目的变为“为做事而做事”,事做好了,钱自然不会少。

我感觉不难理解,目的不同,动机就会不同,最后的结果也会不同。

倘若只是为了挣钱而做事,就有可能会为了钱而节省本钱,甚至生产制造假冒伪劣产品去欺骗客户,做的是一锤子买卖,挣钱也是暂时的,结局一定不会好。

倘若是为了做事而做事,是为收获一个梦想,于是会有很大的影响力,会吸引很多的出色人士进去。乔布斯“改变世界”的梦想就把原百事可乐总裁约翰·斯卡利吸引到了苹果公司。

要记住,有方向就不畏路远,任何事去做就好啦。

从人治到法治

人治非常随便,法治则是规范的,是有约束性的。

非常多老板没同意过系统的管理培训,在初创期对管理的认知绝大部分是凭想象,而想象的出处要不是江湖文化,要不是帝王文化,于是慢慢地就把自身塑造成了统一风格,而他自身却意识不到。当老板在公司里可以一手遮天、朝令夕改、目中无人时,就会使贤能怀才不遇,慢慢地都离开了,而剩下的绝大部分都是会阿谀奉承的小人了,长久以往,循规蹈矩,企业的本钱增高、收益降低,进入恶性循环,最后难以为继。

于是,中小型企业要想活下来,第一要拟定规则,拟定被人有归属感的规则文化。当平等的规则深得人心,贤能就会崭露头角,能力不够的人就会被慢慢淘汰,公司也会慢慢进入良性循环。

从感性到理性

有好多老板老想以做大、做强来证明自身,而不理性去考虑,于是其他人上市,他也上市;其他人做大,他也做大;其他人推新项目,他也推新项目,结局是其他人把公司做“死”了,他也做“死”了,甚至比其他人“死”的更快。有些道理非常明显,却因为缺失理性而被忽视。公司做得大、做得强远不如做得长久,好似人一样,得到再多的名利也远不如长寿。

无论怎么样,需要放弃臆想,尽快转型到市场化的轨道上去,做能把握自身运势的事,才是真正理性和明智的。

找他们向才可以做对事,唯有静下心来,做该做的事,就会慢慢地形成我们的优势,才可以从容应对环境原因的各种变化。

从做多到做少

贪多求大是非常多老板的容易见到问题。他们喜欢多开公司,称为集团公司,而且都印在名片上显摆。

现在的人不畏钱多,不畏风险,沉迷财务运作、资金运作,可是对中小型企业而言,财务上应尽可能的保守,有十元钱只能做5元钱的事,决不可以用5元钱去做十元钱的事。别害怕慢,由于进步原本就是一个缓慢的过程,一口吃不了胖子,要了解,公司撑死的多,饿死的少。

经营公司和做人是一样的,结局都是死,为何不能走得慢一些、赏析一下沿途风景,享受一下生命的过程?老人不也常说,走路不畏慢,就怕打腰站;站一站,二里半。

企业的进步就和人的进步一样,每一阶段都是会碰到新的困难和挑战,这就需要老板需要不断挑战自身,击破我们的天花板,那样才可以带领公司不断往前行!

关注公众号“九州商祺”上千企业经营成功案例,管理经验,商业模式等干货与你共享!已有百万政商领袖、企业老板、中高层管理者、职场精英都在关注,能力、人脉、资源全收获!

关注公众号“九州商祺”获得更多课程信息!(TEL同微)18513109669

 
打赏
 
更多>企业管理相关
更多>推荐企业管理
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台