推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  半导体  私募计划书  创业计划书 

原创 老干妈的企业管理模式

   日期:2020-11-13     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:588    评论:0    
核心提示:老干妈成功收复无数人的胃,且走出国门,在亚马逊上售价高达70多人民币,好评如潮。甚至还有人在facebook上成立老干妈喜好者协会

老干妈成功收复无数人的胃,且走出国门,在亚马逊上售价高达70多人民币,好评如潮。甚至还有人在facebook上成立老干妈喜好者协会。

这样成功的老干妈的管理团队则一直较为神秘。

老干妈的亲情式管理

龙洞堡离贵阳市区非常远,附近也没吃饭的地方,因此,陶华碧决定对所有职员包吃包住。从当初200人的小厂一直到目前2000人,老干妈工厂就一直有宿舍。可以说,老干妈的工资福利在贵阳是最好的。

公司2000多名职员,陶华碧能叫出60%人的名字,还能记住大多数人的过生日,每一个职员工在过生日时都能收到他的礼物,每一个职员结婚她都要亲自当证婚人。

除了这些,所有从老干妈辞职的职员,在外受到委屈都可重新回来上班。

这种亲情化的感情资金投入使得老干妈的公司一直维持凝聚力。

不断学习是企业管理前进的本源,没读过书的老干妈深知这个道理。

从1998年开始,陶华碧就将企业的管理职员派到广州、上海等地的知名企业,学习一流的管理经验。老干妈公司只有五个部门,摈弃了大企业的多头管理部门冗杂的现象,企业内部步骤从而被大大简化。

过去有人问她:“你赚的钱几辈子都花不完,还这么拼命干嘛?”她第二天在会上说:“企业我带不走,招牌也带不走,我一想啊,我这么拼命原来是给你们打工哩。你们想想是否这个道理?为了你们自身,你们必须要好好干!”

老干妈这支团队忠诚、勤劳、低调。忠诚才能荣辱与共;低调,才能心无旁骛。

老干妈的管理方法并未有出彩的地方,用土办法管理出一支出色的团队——依赖职员、关心职员、利益共享,创造出团队凝聚力。

让职员开心,才会想跟着你!

 
打赏
 
更多>企业管理相关
更多>推荐企业管理
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台