推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  半导体  私募计划书  创业计划书 

2020年全国企业管理革新大会在河南焦作举行

   日期:2020-11-13     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:576    评论:0    
核心提示:十月二十二日,由中国企业联合会主办、河南省焦作市政府承办、多氟多化工股份公司和龙蟒佰利联集团股份公司协办的2020年全国企业

十月二十二日,由中国企业联合会主办、河南省焦作市政府承办、多氟多化工股份公司和龙蟒佰利联集团股份公司协办的2020年全国企业管理革新大会在河南省焦作市多氟多化工股份公司举行。

会议以“坚持新进步理念,推进高水平进步”为主题,就新年代新阶段新格局企业推进管理革新、达成高水平进步等问题进行经验交流和深入研讨。同时,发布和竞价了251项“全国企业管理现代化革新成就”,其中一等成就30项、二等成就221项。

第十二届全国人大财政经济委员会副主任委员,国务院国资委原副主任、党委副书记,全国企业管理现代化革新成就审定委员会主任邵宁出席会议并作主旨报告。中国企业联合会常务副会长兼理事长朱宏任作要紧讲话。工业和信息化部产业政策与法规司副司长于晓东出席会议并讲话,焦作市市长徐衣显致欢迎词,工业和信息化部中小微型企业局二级巡视员王岩琴发布第二十六届全国企业管理现代化革新成就。多氟多化工股份公司董事长李世江、中国中铁股份公司总经济师马江黔、中国运载火箭技术研究院党委书记李明华、中国船舶集团江南造船科技进步部部长兼江南研究院常务副院长朱明华,分别就数字化转型、全要点本钱管理、科研生产步骤精细化等进行经验交流。中国企业联合会常务副理事长于吉主持会议。会议颁发了第二十六届全国企业管理现代化革新成就企业证牌,邵宁、朱宏任、于晓东、徐衣显、王岩琴、孙起鹏、熊建国、郜永军、于吉、于武等领导分别向成就创造企业颁发证牌。会议代表还现场学习考察了多氟多化工股份公司和龙蟒佰利联集团股份公司。来自全国各省、区、市工业和信息化主管部门的领导,部分地方企联和全国性企业团体的领导,全国部分重点企业和焦作市有关企业的领导,第二十六届全国企业管理现代化革新成就创造单位代表,新闻单位代表等450人参加强会。

邵宁在题为《逆势而上 加大管理革新达成企业高水平进步》的主旨报告中,结合学习今年七月二十一日习近平总书记在主持召开企业家座谈会时的讲话精神,深入剖析了在新冠疫情影响下国内经济社会进步的主基调及其对企业的挑战和需要,对新时期企业管理革新的重点和趋势进行了概括,表示第二十六届全国企业管理现代化革新成就集中体现了国内各类企业在以系统化思维推进企业管理体系的整体提高、树立新的本钱管理理念、升级常识管理模式、推行国产化策略、达成管理革新正常的状态等方面获得的收获。

全国企业管理现代化革新成就审定委员会主任 邵宁

他期望广大企业在当今国内经济社会进步很复杂的内外部环境下,认真学习借鉴成就企业的好经验、容易做法,肩负起历史使命与责任,努力在即将来临的“十四五”规划开局之年达成自己企业的高水平进步。

朱宏任在题为《加快企业管理革新节奏 帮助构建新进步格局》的讲话中指出,今年是大家组织拓展全国企业管理现代化革新成就审定活动30周年,累计审定了26届共计3521项成就,这部分成就是中国广大企业家和企业管理工作者与职员管理革新实践的辛苦结晶,是中国改革开放历史的宝贵见证,是国内市场主体攀登管理革新高峰的真实记录。

中国企业联合会、中国企业家协会常务副会长兼理事长 朱宏任

他期望广大企业认真学习贯彻落实习近平总书记的需要和马上召开的党的十九届五中全会精神,坚定不移地贯彻落实中央关于企业改革、革新和进步的一系列部署,把握新进步格局内涵,谋划企业管理革新的新定位;把握数字化转型方向,用好企业管理革新的没有经验的人段;把握对标提高方向,构建企业管理革新的新体系。要加快推进企业管理革新节奏,加快培育具备全球角逐力的世界一流企业,努力开创企业高水平进步的新局面,为全方位建设社会主义现代化国家、达成第二个百年奋斗目的作出新的更大的贡献。

于晓东在讲话中表示,工业和信息化部一向高度看重企业管理与管理革新工作,把引导企业加大管理革新作为推进产业转型升级、达成经济高水平进步的一项长期策略任务。他期望广大企业着力夯实企业基础管理,持续推进精益化管理,聚焦用户需要与价值创造,推进信息技术与企业管理的深度融合,以高水平进步迎接“十四五”的到来。

工业和信息化部产业政策与法规司副司长 于晓东

多氟多化工股份公司董事长李世江在“现代化企业的数字化表达”主题演讲中详细介绍了多氟多的革新成就,得到了与会企业家和专家学者的高度认同。数字化年代,工业是AI发挥价值的主角。多氟多顺应年代发展的动向,探索“氟锂硅”三个元素及其相互用途,从传统氟化工向新能源和半导体产业转型升级,推进数字化转型和运营转型,围绕“人财物、供产销”等多个维度,深入解析了多氟多的数字化转型路线图。将来的角逐本质上是基于平台的生态之争,塑造以数据为支撑的智慧平台体系,构架数字化产业生态链,多氟多通过管理技术、工业技术和信息技术的高度融合,达成三个维度,十大要点全方位融合贯通,从而达到政治经济学引领的思想高度、原子经济学引领的产业高度和数字经济学引领的年代高度。

多氟多化工股份公司董事长 李世江

全国企业管理革新大会自2003年起每年举行一届,是具备较大影响的全国性企业管理经验交流会议,得到了政府有关部门的大力支持和企业家、管理专家的积极参与,在概括和竞价新时期国内企业管理革新经验、探讨企业改革和管理面临的突出问题、传播国内外先进管理理论和办法等方面发挥了要紧用途。

点 击 “ 在 看 ” 推 荐 到 “ 看 一 看 ”

 
打赏
 
更多>企业管理相关
更多>推荐企业管理
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台