推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  半导体  私募计划书  创业计划书 

建筑总体规划与设计4个发展的动向

   日期:2020-10-20     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:383    评论:0    
核心提示:现代工业建筑总体规划与设计的进步趋向四个方向∶高科技化、人性化、文化、保护环境可持续进步。 趋势1.工业建筑设计的高科技化

现代工业建筑总体规划与设计的进步趋向四个方向∶高科技化、人性化、文化、保护环境可持续进步。

趋势1.工业建筑设计的高科技化

工业建筑的进步本质上要靠一流的科技,新材料的应用可以更好地满足工业建筑环保、节能、经济等方面的需要;新结构的应用在满足现代生产工艺的同时,达到结构美和建贫与空间形象美的统一。同时,使用高科技信息技术,可合理设计物流、人流及信息流。高新技术使工业建筑成为城市建筑文化的要紧组成部分,高科技化将成为工业建筑设计的势必超势。

趋势2. 工业建筑设计的人性化

人性化设计的本质是将人类工程学引入现代工业建筑中去。一个工厂的"水平、品种、效益"不只依赖工艺、设施、材料的先进程度,但最主要的还是取决于学会工艺、设施、材料的人。

人性化设计需要建筑师将建筑设计的中心从以往的生产设施转移到以人为本的理念上系,看重并努力体现对人的关怀。在工业建筑空间设计上,创造让人产生归属感和亲切感的良好工作环境,最后达到提升职员工作效率的目的。

趋势3.工业建筑设计的文化

工业建筑在满足不一样的用需要的同时,需要努力创造宜人、优美、时髦、有文化内涵的建筑空间及环境。在工业建筑设计中,建筑师应充分发挥区域性的文化特征,将工业建筑的特征、功能与地域、民族、文化相结合,充分挖掘并塑造独特的公司影响力,丰富企业文化的内涵,达成工业建筑与文化环境的整体协调。

趋势4.节省能源和保护环境,着重可持续进步

建筑业是耗能大户,全球能量的50%消耗在建筑的建造和用上。作为可持续进步的工业厂房,其设计应符合现代化设计需要。

(1)绿色设计.

绿色设计应摒弃盲目追求高科技的做法,强调高科技与适宜技术并学.

(2)节能设计

节能是可持续进步工业厂房的一个最一般、最明显的特点。它包括两个方面,一是建筑营运的低能耗;二是建造工业厂房过程本身的低能耗。这两点可以从一些工业厂房使用太阳能、自然通风、天然采光及新品的运用中体现出来。

(3)洁净设计

洁净设计是工业厂房可持续进步的要紧手段,强调对建设用地、建筑材料、采缓空调等资源、能源的节省、循环用,其中非常重要的是循环、再生用。

出处于工业地产

 
打赏
 
更多>总体规划相关
更多>推荐总体规划
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台