推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  私募计划书  半导体  创业计划书 

旅游规划:景区大门设计

   日期:2020-10-14     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:361    评论:0    
核心提示:景区大门是作为连通两个空间的要紧标志及节点,是游客进入景区的第一展示点,也是赋予游客最直观感受的第一印象区,它不只具备防

景区大门是作为连通两个空间的要紧标志及节点,是游客进入景区的第一展示点,也是赋予游客最直观感受的第一印象区,它不只具备防御、标识、空间组织等采用功能,而且具备文化表征、景区美化与反映景区主题的功能。

因此景区大门设计,既要体现景区定位,还要紧扣景区主题,以景区最具特点和灵魂的资源为表现力,精心设计,增加景观和视觉多样性,还应该注意与景区建筑物及周围环境维持和谐、协调。

景区大门设计为凸显主题特点,通过提炼景区中最具特点的文化元素和文化特点,将传统与现代、外来与地域、乡土与年代进行结合,传达景区的主题意境。因此,在景区大门的设计中,应以大门衬托景区主题,起到造势的用途,通过大门风格点出该景区的主题内容,给人以与该景区“构思”相呼应印象。

景区大门的设计要大胆革新,使用意向性方法,提取最能代表本景区特点的文化或自然物件,在形制上凸显个性化,整体风格以“自然、传统”为特点,将现代与传统的民族、地域风格进行结合,达成与景区本身展示内容的相互融合。

在对景区大门进行设计时,分析到三个基本方面:流通性,保证景区入口交通流线的畅通,确保汽车、行人分时尚驶;标志性,作为分隔空间的要紧节点,提高大门的标识度及辨识度,增强大门的引导用途;连接性,连通大门内外两个空间,使其科学适当的联系起来。

景区大门的规模须依据景区的大小、承载的内涵、表达的意境所决定。大门的色彩要以景区的主题为参考,历史文化深厚的景区要展示年代所赋予的色彩与内涵,而展示现代文明的景区要赋予更多动感而鲜艳的色彩。

景区大门不只作为入口标志,同时在设计时分析到景区及周围环境的整体性从而进行构思及策略的推敲。

中景智业(北京)国际旅游规划设计院主要核心项目:旅游规划策划、旅游+、露营规划设计、旅游商品互动推广,公司在规划项目落地方面有着丰富的实践经验。

 
打赏
 
更多>旅游策划相关
更多>推荐旅游策划
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台