推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  私募计划书  半导体  创业计划书 

通州武夷花园南区项目最新进展,整体规划设计将启动!

   日期:2020-10-14     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:387    评论:0    
核心提示:等待许久的武夷花园南区终于有了最新动态。 日前,有关招标网站发布了武夷花园南区中、西地块TZ0505-36、TZ0505-37、TZ0505-41、

等待许久的武夷花园南区终于有了最新动态。

日前,有关招标网站发布了武夷花园南区中、西地块TZ0505-36、TZ0505-37、TZ0505-41、TZ0505-42、TZ0505-43地块勘察设计招标公告。

工程名称:武夷花园南区中、西地块TZ0505-36、TZ0505-37、TZ0505-41、TZ0505-42、TZ0505-43地块(设计)

工程地址:通州区潞城镇

招标种类:定义性策略设计

建筑面积:414790.4

建筑高度:80

资金投入额:481000.4

据我们知道,武夷花园项目与行政办公区相隔不远,其中北区项目已经建成多年。

而占地面积达600亩的武夷花园南区项目,东至六环辅路,南至紫运园北街,西至武夷花园东路,北至通胡大街。

除去几栋封顶不久的高层住宅外,多数土地荒草丛生。假如从2003年一月份拿地时算起,项目开发周期已超越16年。

武夷花园南区项目主要分为东、中、西三个地区,其中桦秀路与东六环之间地区为东区地块,桦秀路西侧为中区和西区。

2020年九月北京市规划委出具的规划文件显示,武夷花园南区项目总建筑面积120.49万平米,其中住宅建筑面积53.49万平米。可兹对比的是,2020年上半年,北京市产品住宅成交量为157万平米。

▲早期成效图

此外,武夷花园项目还配建有16.73万平米的商办项目,与7.5万平米的保障房、2万平米小学和两所幼儿园。以住宅和商办建筑面积初步估算,变更规划后的楼面地价也不过3300元/平米左右。

▲早期成效图

从2003年拿地到今天,整个项目一直在对地块规划进行调整、审查、批复,除去建起4栋保障房外,北京武夷花园南区大部分土地处于空置状况,开发建设进展一直较为缓慢。

2004年二月16日,通州区政府下发文件称:因武夷花园南区项目位置处于运河城市段开发范围内,在运河城市设计尚未完成的状况下,武夷花园南区暂缓开发。

2020年,中国武夷公司职员透露,副中心规划颁布后,南区项目有望尽快开工。

▲园林景观早期成效图

进入2020年下半年以来,武夷花园南区项目重启节奏明显加快:

★2020年七月武夷花园南区东地块立项正式获得北京市发改委批复,而立项批复和建设工程规划许可证是申办建筑工程施工许可证的必须具备条件。

★2020年九月北京市规土委下发武夷花园南区TZ5050-32号地块《规划建议复函》,对东地块住宅规划指标进一步具体化:用地面积为46270.8平米,总建筑面积20.2万平米,其中住宅面积12.41万平米,包括6.695万平米两限房,对接房源1000套!

根据计划,项目内规划的限价房将转化为共有产权房。因为产权的转变,所以项目价钱及预计套数一直待定。

★同时,北京市规土委第三下发武夷花园南区项目《规划建议函》,同意对2020年九月10日出具、2020年九月10日到期的《规划建议复函》有效期延长至2020年九月10日。

此次, 武夷花园南区中、西地块也有了最新动态。看来,武夷花园南区的整体规划建设马上启动。

▲早期成效图

为了适应副中心的崭新规划与进步,此次的设计招标后,武夷花园南区会迎来新变化。期待武夷南区早日开工建设,作为副中心又一优质社区而崛起。

 
打赏
 
更多>规划设计相关
更多>推荐规划设计
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台