推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  私募计划书  半导体  创业计划书 

2020AI年代将来教育规划设计高峰论坛在深举行

   日期:2020-10-14     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:656    评论:0    
核心提示:十月12日,由深圳市教育信息技术中心、大湾区教育与技术装备融合革新中心教导,深圳市教育信息化产业促进会主办,中教将来教育规

十月12日,由深圳市教育信息技术中心、大湾区教育与技术装备融合革新中心教导,深圳市教育信息化产业促进会主办,中教将来教育规划设计院协办的“2020AI年代将来教育规划设计高峰论坛(一)”成功举办。

本次活动共吸引“线上+线下”400余人参与,来自AI和教育信息化范围的权威专家学者与58家业内领军企业的代表共聚一堂,共论AI年代下的教育模式变革,促进优质教育资源共建共享,推进将来教育高水平进步。

会前,专家和企业家们一同参观了由深圳市同育教育装备产业公司运营的大湾区教育与技术装备融合革新中心,详细知道了展厅的经营模式及将来规划,亲身体验了入驻企业的商品后,纷纷对“365天永不落幕的精品教装展”的理念给予了很大认可。

AI浪潮奔涌而来,将来的教育体系和学习体系正在发生变革,而疫情之下的中国将来教育新样态,又引发了新一轮考虑。北京师范大学博士、深圳大学师范学院教育技术系教授、深教促进会首席专家曹晓明教授发表《AI视域下的将来教育进步与变革》主题演讲,就AI进步对教育范围带来的变化,将来教育怎么样融合人工智能、迎接挑战等进行了深度解析。曹教授指出,将来的教育将会是一个生态系统,需要生态圈里的每一个角色,包括企业、研究机构、学校、协会等齐心协力,共育将来教育生态树,共绘将来教育新图景。

“大家的教育需要达到什么目的?”“大家的孩子还能面对将来吗?”“大家的孩子还能创造将来吗?”……这一系列问题让台下职员不禁陷入深思。北京大学数字中国研究院产业研究中心首席研究员、中国智慧城市专家委员会首席科学家、中国管理科学研究院首席研究员、ISO/TC205国际准则组织中国技术委员、深教促进会首席专家刘志刚教授就《将来智慧教育的革新与进步》发表主题演讲。他提出,量子年代早已不是科幻场景,而是现实中渐渐逼近的将来,教育假如再不改变,大家的孩子该如何面对将来?

下午,深圳市教育信息化产业促进会企划部部长胡冰在会上作了主题推荐,汇报了马上由教育部教育装备研究与进步中心、深圳市教育装备中心教导的《关于拟定推行教育信息化团体准则及管理方法》工作进展,倡议更多的企业家朋友们参与到教育信息化团体准则的拟定中来,一同推进将来教育的革新进步。

中教将来教育规划设计院实行院长余澜博士发表《携手共创将来教育》主题演讲,期望可以协同多方共建将来教育新生态,共育中国教育将来规划设计的头部企业,整理碧桂园·云蝶及其生态伙伴的商品,将各个商品融入到生态系统中,塑造将来校园,构建智慧地区,引领将来生态。

互动交流环节,企业家们畅所欲言,围绕“大湾区教育与技术装备融合革新中心”和“将来教育规划与设计”等话题展开热烈讨论,推荐了各自对于将来教育的看法,并就现在面临的挑战提出问题,互相交流,现场刘志刚教授和余澜博士也就企业家提出的问题一一给出回应。

见习编辑 连博

(作者:读特首席记者 姚卓文)

 
打赏
 
更多>规划设计相关
更多>推荐规划设计
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台