推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  私募计划书  半导体  创业计划书 

企业管理革新 | 提升职员实行力的九大办法!

   日期:2020-10-14     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:385    评论:0    
核心提示:前言 实行力就是纪律,没有纪律,再好的策略也没办法推行! 实行力差主要有以下几种: 1.在一个企业中,总有那样一些难以管教的

前言

实行力就是纪律,没有纪律,再好的策略也没办法推行!

实行力差主要有以下几种:

1.在一个企业中,总有那样一些难以管教的“刺头”职员,他们不只狂妄自大,不把其他人放在眼里,还藐视领导的权威,不断挑战企业的底线。

这部分人的不好的行为不只会造成团队工作效率降低,还会引起他人的效仿,对整个团队的工作环境会带来不好的影响。

2.除去上述主观起因以外,还有些就是,职员在工作中遇到问题,他们不知晓干什么?如何干?结果是什么?

提升职员实行力的九个办法:

1.企业文化

通过企业实行力文化的塑造与打造,逐步影响职员,进而提高企业职员实行力。

2.步骤优化

打造良好的交流沟通渠道,准时采集并反馈信息,协调内部资源有效解决问题,促进职员实行力的提高。

3.管理规范

管理职员依据工作目的,拟定合理规范与策略,常抓不懈,充分发挥检查、监督与勉励用途。

4.班组管理

管理职员(尤其是一线管理职员)充分发挥工作强有力的实行力带头用途。职员实行力的强与弱往往跟直接领导有着直接关系,所以作为管理职员需 要充分发挥工作时实行力的带头用途,打造工作雷厉风行的工作习惯,充分发挥管理职员的模范和带头用途

5.岗位职责

构建适当的工作步骤,明确工作目的,明确职员分工,做到职责明确,提供工作方法办法。

6.培训体系

结合职员的观念、心态和工作实质,打造行之有效的实行力培训体系,提高职员工作能力与意愿。企业职员在工作过程存在不了解该做什么、 该如何做、做到什么程度、何时何地做等问题,所以这就需要结合工作实质与职员的观念心态进行有针对性地培训,进而提高职员的 工作能力与意愿。

7.人才勉励

积极使用实行力强的职员,并通过树立标杆发挥影响用途,促进提高企业职员的实行力。依据岗位需要,积极使用实行力强的职员,使之带领或带动局部实行力的提高,同时依据实质需要,树立实行力强的职员作为标杆,进而促进和影响其他职员。

8.工作考核

打造具备适度重压的工作环境,使得职员具备适度危机感,进而能够帮助提升职员的实行力。

9.全员参与

让职员积极参与提出合理化建议,积极参与基础作业准则的拟定等等,并知道企业愿景与策略,能够帮助提高实行力。由于让职员参与提合理化建议 和制作作业准则等,既能使用职员智慧,又能职员感受到被看重,同时还使得职员在实行自身参与拟定的内容时积极性更高,进而有效地提高实行力。

出处:企业管理革新

 
打赏
 
更多>企业管理相关
更多>推荐企业管理
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台