推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  私募计划书  半导体  创业计划书 

究竟何为企业管理?

   日期:2020-10-14     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:708    评论:0    
核心提示:01 企业管理本质上是对企业资源配置的管理,也就是说尽量把适合的资源放在需要的地方,资源配置适合企业就能进步的非常不错,假

01

企业管理本质上是对企业资源配置的管理,也就是说尽量把适合的资源放在需要的地方,资源配置适合企业就能进步的非常不错,假如资源发生错配,企业就会出问题。资源包括人力,财力,市场等很多方面,出色的管理者一般会从宏观把握企业策略,从而达成资源的优化配置。比较糟糕的管理者通常都是从不太要紧的细枝末节着手配置资源,头疼医头脚疼医脚,往往使资源错配,捡了芝麻掉了西瓜,俗话说的“将熊熊一窝”就是这个道理。

现代社会各个行业都存在激烈的角逐,市场瞬息万变,企业的决策稍有不慎就可能被淘汰,所以企业管理就看上去非常重要。

企业管理第一管理的是人,是人力资源。一个企业进步地兴衰好坏,重要在人,重要是领头人的素质,素质高的人领导企业是一帆风顺蓬勃进步,素质低者必道路坎坷直止穷途末路企业败亡。这是从领导阶层说起,万事万物人是决定原因。俗语讲得好,运筹帏幄决胜千里以外是也。

第二是企业文化管理,一个企业假如沒有出色地企业文化管理,那也是沒有前途的企业。这方面包括人力资源管理,上中下企业部门的选拔任用使其人尽其才恪守职责、充分发挥调动其积极原因,为企业出谋划策集思广议、众志成城精诚团结共谋进步则企业必兴。

第三是在职员的招聘选拔任用培训方面,名级管理部门都要有行之有效而不是空洞无物的规章规范用以约束管理教导职员们的推行目的方向,齐头并进整体运行,企业才能永续进步。规范是常青之树,好的规章规范并行之有效地以一贯之才会有好的职员素质行为、确保企业青春常在。

第四,企业在加大自己管理的同时,要着重企业文化的建设,诸如图书报刊阅览室,企业内部厂报厂刊,企业內部娛乐设施等,使之宏扬正气,斥责歪风邪气,保证职员在工作之余能充推荐受企业文化地便利,让职员心往企业想,心往企业用,免后顾之忧,做新年代职员。

第五,要关心企业职员的福利,生老病痛等牵扯职员切身利益的事情,想职员所想,急职员所急,让职员感恩戴德进而把企业作为自已的家居对待回报企业,如此的企业才有凝聚力,才有进步前途,才是真正地企业管理。当然,企业进步千变万业而管理也不尽相同,但根本的一条是人的管理,企业文化的建设。由于,人是决定的原因,文化是企业进步地方向,沒有文化的企业是愚蠢的企业,二者缺其一,企业将无前途。

02

企业管理的目的是保证企业“存”、“续”。

前者保证当期经营效益最大化,后者保证企业长远能进步。

要做到这两者,就要保证企业稳定,有序,优质,高效运行;准时满足顾客需要;持续改变,不断革新,让企业永远充满活力。

要做到这部分,需要从打造基础管理体系入手,做好四大支柱工作,科学规划,规范适宜,步骤简明,机制迷人。这部分是老板和总裁应该亲自主持或参与的事。

搭建班子,设好机构,做好分工,按目的拟定指标,按阶段拟定计划,计划统领所有工作,所有行动听调度安排。

设立规范督察和水平督察,监督运行过程,保证所有按规范行事,按步骤进行,保证工作水平和实物水平。

作为实体企业,内部运营系统应做到,迅速交货,品质保障,性价比高。

 
打赏
 
更多>企业管理相关
更多>推荐企业管理
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台