推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  私募计划书  创业计划书  半导体 

王吉鹏:现代企业管理 怎么样推荐云数据红利?

   日期:2020-09-15     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:622    评论:0    
核心提示:现代企业的进步,愈来愈着重经营和管理的平衡。 一直以来,重经营轻管理是大家企业的通病,管理始终是企业致命的弱项,根源在于

现代企业的进步,愈来愈着重经营和管理的平衡。

一直以来,重经营轻管理是大家企业的通病,管理始终是企业致命的弱项,根源在于一方面大家缺少对企业管理的实证研究,另一方面企业也缺少对管理经验和数据的积累。由于管理失误带来的企业经营问题和进步问题层出不穷,而且常常是一犯再犯,不一样的企业总在一个地方摔跟头,同一个企业一个地方摔倒两次。如此总总。

“十二五”以来,由于需要面对经济全球化,要适应新常态,要转型升级,要提质增效等等,大家的企业开始关注修炼内功,开始真正看重管理。现代企业之所以称为现代,肯定是它要有新的思维方法,遵循符合年代需要的逻辑规律;它要适应移动互联年代的进步特点,甚至包含对现代人群行为模式的适应,打造现代企业规范,具备全球视野,具备系统能力,这才能称为现代企业。

“云数据”目前红得发紫,热得烫手!事物存在肯定是有逻辑的,它之所以热,之所以红,肯定是有人发现了它的价值,尤其是它在企业营运管理里面的价值。云数据可以解构原来的管理体系,颠覆传统的管理模式。但是云数据理念的打造,云数据的形成、采集、积累和进步,又是大伙一同面临的难点。

在管理域,不单指企业,一般都没有积累管理数据的意识。

比方说大量企业推行六西格玛管理,但并没有任何一家企业可以真正落实六西格玛管理。由于六西格玛管理需要很强大的管理数据作为基础。另一方面,在实质的工作中,企业也历来没有把数据作为资产进行积累。虽然企业有许多经验做法,但都没有积累有关的管理数据。比方说大量企业在搞安全管理,每年也都评奖,但是安全的管理云数据没有积累起来,没有形成数据资产,也就没办法共享,企业之间没办法借鉴,安全管理水平就有很大波动。

在移动互联背景下,涉及很多的数据,但现代企业并没有推荐到数据红利。企业往往需花费几十万到几百万的咨询成本来解决企业的问题。事实上,假如有管理云数据作为支撑,也就是几千块、几万块的事情。由于咨询顾问也只是使用企业的或者学会的其他管理数据,并结合自己经验,将一些办法论应用到企业实践而已。

这里的核心是数据,而不是顾问。

企业往往急功近利,老想有哪些灵丹妙药,一招制胜。但是在管理域,根本不存在这种东西,还要踏踏实实的积累数据。不仅需要观念跟得上,更需要各方面的加入。

基于对管理的理解,以及基于大家过往的经验,仁达方略借上市公司的平台,资金投入中源数聚(北京)信息科技公司,运营异军突起的管理云数据生意。

管理云数据一经公布,立刻引起社会各方面的积极响应,包括贵阳云数据买卖所、以及各地政府机构、办公室都与大家打造了联系。包括一些市场机构也想与大家打造数据合作,期望一同将管理云数据事业迅速做起来,让管理范围的组织和个人都能推荐数据红利,让整个经营域和管理域,能在云数据的浪潮下傲立潮头,引领全球方向。达成这一宏伟目的,单靠中源数聚一家是远远不够的,需要全社会的力量以各种形式参与进去。大家也抱着开放的心态,欢迎全社会的力量一同参与,为管理云数据的进步献计献策,同时也推荐管理云数据成长的喜悦。

基于以上初衷,大家出版这样一本书籍,期望通过它扩大影响,宣传大家的宗旨,也传播大家的理念,携手社会各界一起为企业进步、经济进步、社会进步和人类进步出一份力,一起为中国梦的达成出一份力,一起为中华民族的伟大复兴出一份力!

本文是著名企业管理专家、北京仁达方略管理咨询股份公司董事长、中源数聚(北京)信息科技公司实行董事王吉鹏先生为下面这本图书所作序文。您可以关注“仁达方略”公众号,点击订阅号菜单栏的右下角,打开微店获得此书。

管理云数据RBD:从CI、BI到人工智能

 
打赏
 
更多>企业管理相关
更多>推荐企业管理
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台