推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  私募计划书  创业计划书  半导体 

原创 企业经营中人事本钱,更该分析的2个节流法

   日期:2020-09-15     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:561    评论:0    
核心提示:企业最迷茫的时候,是企业进步遇到瓶颈的时候。想突破进步?没有十足的把握;想固守城池?又面临很多挑战。团队模式化,缺少革新

企业最迷茫的时候,是企业进步遇到瓶颈的时候。想突破进步?没有十足的把握;想固守城池?又面临很多挑战。团队模式化,缺少革新;职员体制化,没办法加入新的管理机制……

您想让推销最大化本钱最小化吗?您想达成企业持续收益增长吗?材料持续涨价、人工本钱居高不下、价钱难涨收益从那里来?培训课听了不少参加了不少,老师认识不少核心管理层换了不少,从策略层面到落地层面仍没办法达成,企业又该何去何从?

三人行管理咨询《100%盈利模式落地专家》-为盈利深层落地而生。我是您的考虑源,著名品牌推广专家、深圳市三人行管理咨询公司首席咨询李老师,李老师今天有话说。

假如企业想增加收益、减少亏损,第一步就会想到「节省本钱」,而人事成本一般是开销中最大一块,难免成为首要削减的目的。不过,随意减薪反而会打击职员士气,造成营业额下滑,不可不慎!

压低人事成本的办法,绝对不是立刻「裁员」,而是要「降低无谓的工作」,从头检视工作步骤,找出可以提高效率的做法,让职员免于加班,也能达到公司的财务目的,可以说是双赢。

调整工作步骤,不让人力闲置

举例来说,某印刷公司的制造步骤是早上由正职和兼职人力做完色彩调配,其他的印刷工作则是在下午四点、兼职职员下班后开始。也就是说,早上人手充足时,相对工作量较轻,印刷的大多数工作集中在接近正职下班才启动,造成加班成为常态,天天都要支付加班费,人事费因而被推高。

重新审视步骤后,发现制造部门的调配工作不必须要集中在早上,依据订单需要不一样,有些可以留到午休结束后处置, 把早上人力较充足的时间,用在产出更多印刷成品,最后工作结束的时间就有机会定在下午四点以前。这么一来,所有人能准时下班,节省一大笔加班费开销。

左一:著名品牌推广专家 李华老师 左二:著名咨询专家 许元德老师 右一:著名咨询专家 王海兵老师

2. 舍弃无意义的「移动」,聚焦经营

此外,「移动」也是无谓工作的一环。在移动中,大家几乎难以提供生产力,所以工作所需的移动要愈短愈好。小山升提醒,中小微型企业在考虑扩张服务范围时,务必要小心,只须将目的放在有机会攻下市占第一名的区域就好。服务范围愈小,愈能缩短移动时间。

例如他曾辅导一家坐落于奈良的低温配送公司,为了满足客户的需要,不得不挪用一辆公司车,专门用来运送货物到较远的和歌山。而奈良县内配送不足的缺额,则找其他业者外包。

他指出,外包业者只会做已经承诺的工作,不如自家职员能伴随供给量随机应变,象是遇到顾客临时的提问,也只能回头询问公司。但社长居然要职员去跑量较少的和歌山路线,增加无意义的长距离移动,而将运送量较大、更需要弹性应对的县内生意交给外包业者。「这简直本末倒置。」小山升坦言,反过来做才比较正确。

经过调整,该社长将职员和外包业者的大半工作对调,一年就增加了 2500 万元的价值。

管理改变不肯定能让企业盈利,但以盈利为导向的管理改变,肯定可以让企业盈利。企业只有持续盈利,才能持续进步永续经营。

《100%盈利模式控制系统》及《量化授权经营管理模式控制系统》可有效解决企业在初创期、成长期、进步期、转型期等各个阶段所面临盈利性的管理问题,帮您的企业长足进步,蓬勃兴旺。

我是您的考虑源,著名品牌推广专家、深圳市三人行管理咨询公司首席咨询李老师,三人行管理咨询《100%盈利模式落地专家》,才是您身边真正的盈利模式深层落地专家。正确的选择决定正确的方向,更早的选择决定更早的成功,三人行管理咨询愿与您一同启航圆梦。

 
打赏
 
更多>经营策略相关
更多>推荐经营策略
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台