推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  私募计划书  创业计划书  半导体 

贯彻落实《规定》,铸就高素质企业管理队伍

   日期:2020-09-15     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:309    评论:0    
核心提示:(作者:任建华) 10月8日,中国组织人事报刊登《中办国办印发中央企业领导职员管理规定》。2020年5月11日,中共中央总书记、国

(作者:任建华)

10月8日,中国组织人事报刊登《中办国办印发中央企业领导职员管理规定》。2020年5月11日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平主持召开中央全方位深化改革委员会第二次会议,审议通过了《中央企业领导职员管理规定》(以下简称《规定》)。日前,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《规定》,并发出通知,需要各区域各部门结合实质认真遵照实行。(10月8日,中国组织人事报)

建强企业需要建强队伍。当下,全党全社会正致力于小康建成,专心致至地进步经济、改变民生。而进步经济靠人才,靠先进的企业管理队伍,这就需要大家去培育和选用这样的人才队伍。在这重要时间节点,中央颁布《中央企业领导职员管理规定》是准时雨,对于做好新年代企业领导人管理工作意义深远,也为新时期做好中央企业领导职员管理工作提供了基本遵循。

贯彻落实《规定》壮大队伍。组织部门担负着选人的重任,落实《规定》责无旁贷,之前先要把《规定》学透悟透。《规定》共10章66条,分总则、职位设置、任职条件、选拔任用、考核评价、薪资与勉励、管理监督、培养训练、退出、附则,明确了中央企业领导职员管理的基本原则、基本需要和主要内容,覆盖了中央企业领导职员管理的全过程和各环节。基层单位贯彻落实《规定》,要因地制宜,与实质工作相结合,与范围特点相适应,与个人个性相匹配,决不可以容易上下套用、盲目照搬照抄。上级部门细化《规定》,要善于深入基层调查,学会第一手真实资料,准时发现新状况、新问题,在贯彻落实时予以教导,确保企业建设好领导职员队伍。

以党的组织路线把“党管干部”落实。“两个主体”要切实肩负起重任,要持之以恒地加大党对中央企业的全方位领导,把全省组织工作会议精神落实好,把对党忠诚、勇于革新、治企有方、兴企有为、清正廉洁人才选拔到领导岗位,激起和保护他们的革新精神,努力塑造全球角逐力的世界一流企业。组织部门要坚持从实质出发,着重精准性、有效性,将《规定》落实到各环节,始终围绕服务中心这个大局,努力开创企业管理新局面。

 
打赏
 
更多>企业管理相关
更多>推荐企业管理
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台