推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  私募计划书  创业计划书  半导体 

旅游规划:黑龙江省两大旅游规划项目启动

   日期:2020-09-05     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:673    评论:0    
核心提示:为推进冰雪旅游产业进步,做好全域旅游大文章,由联合国世界旅游组织编制的《黑龙江省全域旅游进步总体规划》和《黑龙江省冰雪旅

为推进冰雪旅游产业进步,做好全域旅游大文章,由联合国世界旅游组织编制的《黑龙江省全域旅游进步总体规划》和《黑龙江省冰雪旅游产业进步规划》规划项目正式启动。

据知道,两大旅游规划本着黑龙江省旅游产业向国际旅游业看齐的出发点,集国际旅游先进进步成就和经验,结合黑龙江当地优势资源,从进步策略、产业布局、营销推广方案、推行手段、成效评估等方面编制。联合国世界旅游组织将确保这两部规划符合联合国世界旅游组织的高需要与高准则,使黑龙江省可以使用世界其它主要旅游目的地的进步经验。

联合国世界旅游组织实行主席祝善忠表示,黑龙江省四季分明,自然风光秀美,历史文化多元,民俗民情独特,世界持续时间最长的冰雪盛会、世界规模最大的冰雪主题公园、雪雕艺术群,构造了黑龙江旅游资源的独特质。省文化旅游厅在全国范围内广纳贤才,组建了一支高水平的国内专家团队同国际专家团队一同工作。此次编制的两个规划,将发挥积极用途,助推黑龙江建设“旅游强省”,为中国文化旅游产业进步作出更多贡献,成为世界先进的旅游目的地。

规划专家组长Oliver介绍了规划编制组织架构,技术路线、项目安排等内容。其中组织架构包括研究团队、工作团队介绍。研究团队包括省级部门,国内外咨询顾问,有关帮助职员等。工作团队共包括5个小组:策略规划组、冰雪旅游组、旅游商品策划组、建筑和城市设计组以及市场经济推广组;技术路线包括策略规划的办法、分项方案、SWOT剖析、以及从现存及预期的结果中找寻差距,通过重点问题研究,提供具体推行手段等。剖析层面包括此类项目的必要性、构成高品质滑雪地的要点,国际上可以借鉴的案例;项目安排包括场地调查、四季规划、研究时间表等。

此外,会议对各地市怎么样做好扎实工作一同完成旅游规划编制工作作了部署。

据知道,今年2月,联合国世界旅游组织完成了向全世界招募旅游规划专家和团队组建工作。由滑雪旅游、生态旅游、文化旅游、基础设施、市场推广、经济学等10位源于瑞士、奥地利、法国、澳大利亚、英国、中国等6个国家的专家构成的旅游规划团队。2020年12月,省文旅厅发布了《关于公开选聘旅游规划专家和中英文翻译的公告》,面向全国公开遴选了6位旅游规划专家参与此项编制工作,此合作模式是全国首创,引起了旅游规划界强烈反响。

 
打赏
 
更多>旅游策划相关
更多>推荐旅游策划
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台