推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  私募计划书  创业计划书  半导体 

2020年度全市旅游规划工作会议顺利召开!

   日期:2020-08-02     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:361    评论:0    
核心提示:为贯彻落实全省旅游规划工作会议精神,交流我市各地最近旅游规划、项目建设等工作状况,部署今年重点工作,日前,在临安中都湖畔

为贯彻落实全省旅游规划工作会议精神,交流我市各地最近旅游规划、项目建设等工作状况,部署今年重点工作,日前,在临安中都湖畔大酒店召开2020年度全市旅游规划工作会议。

会议概括了2020年旅游规划建设工作营业额,从以下五个大的方面分别做了仔细解析:

● 努力推进全域旅游创建工作

● 加强旅游项目推进力度

● 加大景区创建和管理工作

● 支持产业融合示范创建工作

● 协调牵头对口帮扶有关工作

2020年工作要素规划

01

项目带动,有序推进旅游商品推陈出新。

看重旅游度假区并发挥其核心带动功效,推进其在全市旅游资金投入和度假商品塑造方面起到示范引领功效。充分借助休闲旅游规划编制、重大旅游项目建设、旅游厕所建设等专项补助资金,发挥财政资金的杠杆功效,推进我市旅游产业有关规划编制、重大旅游项目加快推行和旅游厕所提高品质等工作

02

组织协调,大力拓展旅游招商引资。

1、重新组织和编印全市旅游项目招商手册,更新杭州旅游网招商项目;

2、积极组织有关区、县旅游局和有关乡镇赴国内有关要紧城市拓展招商工作,旅游市场营销与旅游招商相结合;

3、积极参加省旅游局组织的项目洽谈会;

4、根据杭州市产业招商协调工作策略需要,推进旅游会展招商组有关工作。

03

提质扩面,教导监督景区创建复核。

支持三大景区创建5A级景区,做好申报4A级景区的服务教导;教导特点小镇创A、有关景区创建国家3A景区;依据省政府“万千百”工程需要,推进我省1000个小城镇、100个县城、城区成为A级景区;深入拓展A级景区村庄创建工作;持续拓展景区监督检查;继续委托市景评委组织专家对我市A级景区进行暗访检查,督促景区整改提高,确保A级景区环境品质和服务水平;完成年内20个景区建成“放心景区”。

厕所革命

2020年,厕所革命被列入杭州市政府十大民生工程之一,也是首次通过市人大票决产生的民生项目。其中涉旅厕所150座,民生项目不仅要完成数目,还要确保品质,更要着重管理,最后需要经过人大投票和市民游客的认可度调查。

↓↓领导视察

↓↓更好的部分厕所

拥江进步工作

重点是水上旅游开发,怎么样整理沿江各区、县(市)旅游资源、码头、推广、资本等要点共同塑造“三江两岸”水上黄金旅游线,这也是杭州旅游国际化和全域化策略的进步目的。

五水共治工作

市旅委为白马湖治理工作的市级牵头部门。白马湖治理涉及滨江区和萧山区,今年将力争达到4类水的目的。

生态旅游区创建工作

最近已拓展省级生态旅游区的申报和复核工作。

旅游规划编制

从2020年工作报告与2020年工作安排两方面详细阐述了旅游规划安排。

“两江一湖”风景名胜区管理

1、加快规划编制。

2、健全规划评估。

3、调整管理机构。

4、积极探索立法。

5、加大督察宣贯。

6、设立界碑徽志。

 
打赏
 
更多>旅游策划相关
更多>推荐旅游策划
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台