推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  私募计划书  创业计划书  半导体 

数据对企业经营进步的要紧意义

   日期:2020-08-02     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:608    评论:0    
核心提示:《孙子兵法》云“知己知彼者,百战不殆。不知彼而知己,一胜一负。不知彼不知己,每战必殆。”,在古代的战场上,情报也是一种数

《孙子兵法》云“知己知彼者,百战不殆。不知彼而知己,一胜一负。不知彼不知己,每战必殆。”,在古代的战场上,情报也是一种数据。只有学会到敌我双方充分的情报,统帅才能拟定出更明智的攻防策略,使军队处于不败之地。

商场如战场,云数据对于企业的重要程度,就好比情报对于战争的重要程度。

伴随网络在各行各业中的不断渗透,愈来愈多企业发现,通过云数据对顾客的花费行为剖析归类,可以更好地知道顾客需要,为顾客提供个性定制化服务。在提高顾客服务体验的同时,企业可以找到新的商机,开发新的市场空白。

过去,企业通过经验,去调查,采集数据,最后形成我们的判断和决策建议,这是一个观察、考虑、推理、决策的商业逻辑过程。但人和组织的逻辑形成需要很多的时间与实践,代价是很大。

而云数据的出现,节省企业实践和统计的本钱,能非常不错的解决这个问题。

此外,云数据可协助企业留住现有职员,确定最好招聘渠道,并选择最好人选。企业可以剖析个人进步,生产力数据,旷工数据等,以获得招聘部门和职员管理见解。

伴随数据公开和数据加大流通,善于挖掘有价值数据的公司将占据行业领导地位,特别是本身在行业内深耕多年,拥有数据源优势的公司。

数据剖析工作的要紧意义

对客观状况进行正确完整的反映

数据剖析可以经过大量的数据搜集和整理,来对客观状况进行更为正确和完整的反映,比较其他的数据报表更为系统,让大家更简单进行理解、阅读和借助。

发挥监督功效

作为数据剖析最为要紧的功用之一,对公司运营办理过程中所产生的数据进行监督具有十分要紧的用途,可以对公司的有关活动所产生的用途进行知道,以帮助公司的良性进步。

帮助决议计划

经过数据剖析,可以有用的帮助公司进行各项活动的决议计划内容的推行与决定。

 
打赏
 
更多>经营策略相关
更多>推荐经营策略
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台