推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  私募计划书  创业计划书  半导体 

企业经营情况如何?看这4个财务数据!

   日期:2020-08-02     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:726    评论:0    
核心提示:资产、负债、收益、本钱、应收应付等企业财务数据、报表繁多,专业性太强,许多老板如读天书,根本看不明白报表,对企业总体经营
资产、负债、收益、本钱、应收应付等企业财务数据、报表繁多,专业性太强,许多老板如读天书,根本看不明白报表,对企业总体经营情况常常也是雾里看花。 唯有化繁为简,抓主要数据,才能对企业总体经营状况胸有成竹。 只须每天学会这4个财务数据,企业财务状况就基本了然于胸了。

第一个,【资金流】状况

看库存现金、银行存款及其他短期易变现的资金、当天的资金收入和资金支出状况等,容易说就是资金日报。资金是企业的血液。资金流是老板首要关注的财务数据,企业财务需要每天准时向老板更新资金日报,老板依据资金流状况安排资金收支。一个企业只在账面有几百上千万大额盈利数据,那是有很大风险的,万一欠款大户破产或失踪,巨额收益瞬间可能化为乌有,只有手上的资金才是最真可靠的。

企业老板抓住了资金这个企业的核心信息,就能准时发现企业资金存在的问题,预防企业资金危机和资金链断裂,防止企业因资金问题而陷入停顿和破产。

第二个,【当天收益】状况

当日收益指标是企业健康进步的要紧标志。对当日收益测算办法有多种,基本办法是按企业年度目的测算出每天收益指标,在测算出企业日盈亏平衡点,每天实质盈利超越每天收益指标,就完成了日计划。

按当日作为核算单位,能准时知道公司的盈利状况,发现公司盈利方面存在的规律和问题,准时调整盈利指标,准时发现每一阶段、每一商品的盈利中存在问题,并加以解决,确保盈利指标的达成。

第三个,【应付帐款】数据

应付征款是企业诚信度的要紧指标,是企业和提供商生意关系的温度表。老板应依据企业资金情况和提供商的关系,进行应付帐款清还的核准、监督、审批工作,确保合作关系良好、有序。

第四个,【应收帐款】数据

应收帐款是企业资金流的要紧出处,是企业风险预警机,是老板应重点关注的对象。每天梳理比对应收帐款的变化,剖析顾客的动态,布置应收帐款的收款工作,保证应收帐款无坏帐,确保资金回款准时、正常。

恒安信财税,您身边的工商财税顾问~

 
打赏
 
更多>经营策略相关
更多>推荐经营策略
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台