推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  私募计划书  创业计划书  半导体 

九九归一 终极转型——AI引领企业管理新模式

   日期:2020-08-02     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:718    评论:0    
核心提示:2020年3月9日,旷世人机大战,首局落幕,世界惊叹!GoogleAI软件“阿尔法狗”战胜世界冠军、围棋职业棋手李世石九段。 2020年10

2020年3月9日,旷世人机大战,首局落幕,世界惊叹!GoogleAI软件“阿尔法狗”战胜世界冠军、围棋职业棋手李世石九段。

2020年10月9日,京东官方宣布,建成全球首个全步骤无人仓,从入库、存储,到分拣、包装,完全达成全步骤自动化和无人化。

2020年3月9日,格力电器董事长董明珠在人大会“代表通道”回答记者提问时介绍称,格力电器8个基地,基本达成了无人工厂。

2020年10月28日,海底捞斥资1.5亿塑造的“无人餐饮店”在北京正式营业,昔日穿梭不息的员工,瞬间被智能机器人取代。

2020年11月5日,阿里酝酿两年的无人酒店正式开始营业,整栋楼没有一个员工,却比任何一家酒店更安全、更清洁、更舒适。

……

当下的世界、当下的中国引领经济进步与企业转型的第一策略引擎、第一角逐高地非AI莫属,假如还有谁对AI置若罔闻,无动于衷,那样就是在把企业推向悬崖峭壁,粉身碎骨——这并不是虚张声势,更不是危言耸听!

AI带来的不仅是生产模式的革命,更是一场管理模式的革命,企业进步到肯定规模肯定阶段后,传统人管人的管理模式已经变成了管不了人的模式,老板在时装装样子,老板不在时钻钻空子,而AI的管理模式给这种困局带来了黎明般的曙光:

2010年3月4日美团管理平台上线以来,对餐饮行业和外卖业进行了准则升级和考核管理,让顾客在互联网+、云数据、AI协助下吃得更好,吃得更放心。

2012年9月9日滴滴管理平台上线以来,对3000万司机的考核管理更是让各界大咖拍手称赞,原来“黑司机们”的拒载问题、绕道问题、加收费问题、安全问题均通过滴滴软件的考核功能全方位清除,直接完成了行业的净化与升级!

2014年12月1日钉钉管理平台上线以来,协助中国企业通过系统化的解决方法(微应用),全方位提高中国企业交流和协同效率!

高瞻远瞩、眼光敏锐的企业家都已洞察到了一个新年代下的管理秘诀:通过AI进行检查、抽查、考试、考核,通过AI进行经营与管理才是企业新模式的终极探索、终极策略!

可惜,惋惜,痛惜的是!国内市场上还没有企业营运管理自动化的综合策略提供者和示范者,企业家并不是营运管理的专家,营运管理的专家并不是AI的专家,3合1的综合人才甚至还没有出生,也永不会诞生,所以这一范围长期以来一直处于空白......

只顾攀登莫问高,勇立潮头扬远帆。分之合智库是“为工商企业服务”的22年老牌咨询公司,对这一社会脉动自然看的真切,遂于2020年进行了公司历史上最大的策略布局:成立AI公司(分智合),并资金投入逾1亿资金研发企业营运管理系统,打通分之合8大营运管理课程体系落地的“最后1公里”,把常识出货转型为商品出货,更有实战范、更具落地性的为企业服务,为社会服务!

整套分之合营运管理平台从需要调查、需要剖析、解决方法到系统设计与研发、集成检测,共历时2年,参与风暴设计与检测的企业超百家,每月的策略课上不变的保留节目便是百人级应用体验,就这样在环环相扣的精斟细酌、精修细改、精益求精下,最后成型进入量产计划,并与课程融为一体,共同组成了咨询项目的新品与新服务——讲课程、落地课程同时讲软件、落地软件!具体在考核模块,此管理平台解决的企业问题包括但不限于:

一、考勤自动化——人脸辨别、轨迹追踪。

小问题藏着大腐败,看似清洁的考勤管理,实则乱象丛生,要么打卡不上班,上班为打卡,前门留证据后门溜之大吉;要么四处乱转转、上班瞎晃晃,算完了时间就算工钱。也有门卫,但门卫有脑有眼却无权无胆——看门不看人,有监控无监管。而人脸辨别是在打卡真实性上应用了最前沿防伪科技,第一封堵替人打卡的腐败空间,轨迹追踪是将职员一天行动轨迹进行完整呈现,职员是不是在工位,都去了哪儿一清二楚,彻底封堵考勤乱象!

二、考试自动化——智能机考、智能核算。

先入脑,再入心,职员对所在岗位的岗位职责、技术需要、工作程序、操作准则、需要注意的地方、规章方案要做到先知后行、知行合一,否则就是让没有练过枪的士兵上战场,丢了性命也丢了战役,商品的产量水平都会出问题,而社会上对各类技工的常识检测有一个成熟的模版可以借鉴,如税务师的机考,驾校的机考等,企业该当对这一工具提起高度的注意,并进行嫁接应用,分之合智库考核模式中的考试模块便是如此,不必赘述!

三、计划自动化——智能计划、智能检查。

考核职员不如考核目的,管理职员不如管理计划,职员的一日工作步骤是组织目的达成的“秒针运作”,这是海尔OEC管理模式的精髓即日事日毕,日清日高。通过自动化工具在便捷、快捷、容易、高效的基础上达成“事事有计划,计划有准则,准则有三量(时量准则,数目准则,水平准则),三量有检查,检查有结果,结果有考核,考核自动化(每位职员的手机都安上APP),比学赶帮超”。

四、薪资自动化——智能核算、智能审计。

薪资定军心,考核定天下。薪资核算由于关系到企员双方的切身利益,所以一直以来是企业最敏锐的神经线。水能载舟,亦能覆舟,薪资可以是企业安定幸福的源泉与保障,也可以是企业妖气缭绕的乱源与祸根。传统的人力薪资核算模式大多是饮鸩止渴,以毒攻毒,由于掺杂着很多的私欲而变得异常复杂,老板不发于心不忍,发了就会给企业植入怨言和病毒,而智能核算与审计是去人情化、去私欲化的唯一正途!

五、考核自动化——智能复盘、智能评价。

复盘是企业司空见惯的考核模式,但鲜有企业能将最科学有效的复盘模式、复盘程序、复盘内容概念了解,分之合智库通过自动化达成的是“目的清单、组织状况、团队近况、方向思路、策略办法、机制政策、考核方法、结果输出”8位1体复盘考核并与薪资精准挂钩;智能评价是指下级评价、平级评价与顾客评价系统,由于管理者的顾客一是内部职员,二是外部顾客,所以考核人的考核由顾客说了算,而不单是上级!

山重水复疑无路,柳暗花明又一村。伴随无人餐饮店、无人超市、无人仓储、无人车间、无人酒店等各范围的智能转型,老板上下求索、久病不愈的心痛、心病即“营运管理自动化”也终将达成九九归一,终极转型!

 
打赏
 
更多>企业管理相关
更多>推荐企业管理
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台