推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  私募计划书  创业计划书  半导体 

现代企业管理进步过程

   日期:2020-08-02     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:302    评论:0    
核心提示:现代企业管理进步过程是如何?影响有哪几种?要想企业长期进步,那样企业管理就需要做好。所谓的企业管理,是对企业的生产经营活

现代企业管理进步过程是如何?影响有哪几种?要想企业长期进步,那样企业管理就需要做好。所谓的企业管理,是对企业的生产经营活动进行计划、组织、指挥、协调和控制等一系列职能的总称。那现代企业管理进步过程是如何?影响有哪几种呢?

现代企业管理进步过程:

阶段一:18世纪末~19世纪末的传统管理阶段。

这一阶段出现了管理职能同体力劳动的分离,管理工作由资本家个人实行,其特征是一切凭个人经验办事。

阶段二:20世纪20~40年代的科学习管理阶段。

这一阶段出现了资本家同管理职员的分离,管理职员概括管理经验,使之系统化并加以进步,逐步形成了一套科学习管理理论。

阶段三:20世纪50年代将来的现代管理阶段。

这一阶段的特征是:从经济的定性定义进步为定量剖析,使用数理决策办法,并在各项管理中广泛使用电子计算机进行控制。

现代企业管理影响:

1、常识经济对企业管理观念的挑战。

常识经济年代经济的增长不再过分依靠于传统型的经济资源, 而愈加取决于常识资源。在传统管理中,基本上是人异化为物的管理,对活生生的人是一种重压,人的主动性遭到压制。

2、现代企业生产方法的变化。

现代企业不再把传统工业经济年代沿袭下来的速度、数目、产值作为追求的惟一目的, 在着重以往的流水线、节拍等严密的分工组织形式和工艺步骤的同时,愈加看重人的主观能动性、独立性、创造性。虚拟企业、网上经营等新的组织 及管理模式正在冲击着传统的企业生产管理方法。

3、经营方法的转变。

Internet浪潮冲击着人类社会的方方面面,由于它采用的广泛性及信息传输的便捷快捷等优点,在现代企业经营上具有巨大应用价值。特别是电商的进步将形成新的交换体制,冲破时空的限制,构架新的市场规则。在网络这个全新的平台上怎么样拓展企业经营活动,已成为现代企业面临的重大课题。

现代企业管理在将来进步中愈来愈要紧,因此国内企业管理受传统模式的影响,在新经济年代背景下亟待进行革新,才能达成企业可持续进步。信息化年代已经到来,唯有与时俱进才能迅速适应内外变化。数夫是国内家具进销存软件、MES系统、CRM系统、SCM系统的龙头企业,它是助推家具行业信息化、自动化转型升级的引擎。

 
打赏
 
更多>企业管理相关
更多>推荐企业管理
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台