推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  私募计划书  创业计划书  半导体 

【获奖喜讯】我院荣获2019年度上海市优秀城乡规划设计奖

   日期:2020-06-27     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:610    评论:0    
核心提示:日前,2019年度上海市优秀城乡规划设计奖揭晓,上海市园林设计研究总院公司再创佳绩,申报的《桃浦科技智慧城中央绿地(北三块)

日前,2019年度上海市优秀城乡规划设计奖揭晓,上海市园林设计研究总院公司再创佳绩,申报的《桃浦科技智慧城中央绿地(北三块)景观设计》项目荣获一等奖,《上海国际财富中心景观设计》项目荣获二等奖。

· 获奖项目简介 ·

一等奖项目:桃浦科技智慧城中央绿地(北三块)景观设计

共同完成单位:上海市城市建设设计研究总院(集团)公司、James Corner Field Operations景观设计事务所

在落实生态文明建设的大背景下,推进城市有机更新、存量土地的二次开发,是上海城市革新进步、转型提高的要紧途径。

桃浦科技智慧城坐落于上海普陀区西北,曾是桃浦化学工业基地。规划坚持以“革新进步、环境修复、产城融合”为目的,通过引入大型中央生态绿地,达成功能转型和环境品质提高。中央绿地规模为100万平米,一期约25公顷,已于2020年11月3日试运营。项目建设期间完成了国内第一座运用3D打印技术完成的一次成型、最大跨度、多维曲面的高分子材料景观桥的革新实践。

本项目在景观设计和推行过程中强调四个坚持,即:坚持以中央绿地为切入的生态修复建设和城市功能转型进步;坚持现代景观设计手法与传统文化内在的演绎、融汇和提高;坚持以人为核心的空间体验建构与人文场地打造的紧密融合;坚持技术革新引领,积极探索现代科技与工艺的革新实践与艺术化的综合运用。

桃浦科技智慧城中央绿地(北三块)建成实景

二等奖项目:上海国际财富中心景观设计

上海财富中心坐落于金桥经济技术开发区,地处金桥城市副中心功能革新区,毗邻陆家嘴片区、碧云国际社区、外高桥保税区,与城市要紧功能板块联系紧密。上海财富中心是由浦西至金桥开发区的中环门户,承载了金桥开发区国际化、高品质景观的城市建设需要。

本项目的规划设计特点包括以下三个方面:

一是着重绿地景观全过程咨询设计模式的率先引领。团队准时概括这一全新的设计和建设模式,并已应用在上海桃浦中央绿地、深圳前海桂湾公园的设计建设中,获得了良好成效。

二是积极探索与城市互动互补的办公园区景观新模式。依托城市生态廊道引绿入园,与园区绿地规划形成统一的生态基底。空间结构上,统筹地区的城市要紧界面设计,从园区单一、容易的绿化模式,向塑造综合型的办公生活圈转变,并进一步向周围辐射。

三是坚持问题导向,革新景观设计手法,推进园区进步活力。将生态屋顶、雨水花园、公园绿地融为一体,并巧妙地将场地布局和划分成功能多样、形式各异的活动空间。

上海国际财富中心景观设计成效图

撰稿 | 照片提供:前海项目组

审核:李锐 责任编辑:林静

— END —

上海市园林设计研究总院公司是一家有着70年悠久历史和丰富经验的专业设计院。我院拥有甲级风景园林工程设计资质、甲级建筑工程设计资质、甲级城乡规划资质、乙级工程咨询资质、林业调查规划设计资质、一级建筑装饰设计证书、市政行业(道路工程专业)乙级资质、市政行业(桥梁工程专业)乙级资质、工程总承包资质、工程建设监理资质、城市园林绿化企业资质,专业全方位、实力雄厚。在业内率先通过ISO9001:2008国际水平管理体系及高新技术企业认证。

生意范围涵盖风景园林规划设计、建筑设计、城乡规划设计、旅游规划设计、林业规划设计、施工总承包、施工监理等范围;专长于城市公园设计、城市广场设计、专类公园设计、城市空间与建筑室外环境设计、道路交通等市政工程附属绿地设计、自然生态修复与保育工程、城市滨水空间设计、住区环境设计、建筑设计、传统园林与古建设计、绿地系统规划、风景旅游度假区规划、工程总承包、工程监理、工程技术咨询等生意。

联系方法

地址:上海市新乐路45号

Email:SLADI@shlandscape.com

www.huijvwang.com

 
打赏
 
更多>相关
更多>推荐
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台